Это не просто колонка – королева тусовки

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Когда я впервые её увидел, то сразу понял – вещь!

Такого «тусовочного» девайса мы еще не обозревали. К этой «могучей» акустической системе Philips NTRX-500/10 или коротко – NX5, применим только один эпитет – офигительная.

Самое смешное, что производитель относит её к мини-системам. Неплохое такое «мини» :-)

Крутой вид

Внешний вид NX5 впечатляет. Еще бы, девайс имеет габариты 390х1135х396,5 мм и весит 26 кг – всё серьезно.

IMG_9523

Помимо внушительных размеров колонка обладает ярким и запоминающимся дизайном. Особенно круто смотрится передняя панель, на которой расположены все 4 динамика.

Два низкочастотнника по 8 дюймов каждый обрамлены белыми защитными кожухами, за которыми скрывается система светомузыки, переливающаяся 260 тысячами различных оттенков.

IMG_9497

В средней части имеются два небольших твитера, которые защищены металлической сеткой. Что они вам напоминают? :-)

IMG_9543

Хоть в это сложно поверить, но эту систему можно с легкостью транспортировать с одной вечеринки на другую. Специально для этого предназначены две удобные ручки, а также пара небольших колес.

Не колонка, а целая система для тусовок

Впечатляет? Еще как! Вы только взгляните на верхнюю панель, которая больше похожа на диджейский пульт.

IMG_9506

В верхней части расположен лоток CD-привода с поддержкой MP3. Жаль, что NX5 не поддерживает DVD, однако, на мой взгляд, это не здесь и не нужно – есть куча других вариантов для подключения источника сигнала.

Тут же имеется удобная ниша, в которую можно поставить iPad или пару iPhone – не потеряешь.

IMG_9508

Верхняя панель поделена на две стороны: А – левая и В – правая. В середине этой «композиции» находится пятиполосный эквалайзер, который имеет пять предустановленных пресетов, а также кнопку управления басом – DBB. Хочешь больше низких? Жми её – не прогадаешь.

IMG_9539

Чуть ниже эквалайзера находится микшерный пульт, при помощи которого осуществляется управление источниками сигнала.

Со стороны А это может быть: флешка, CD, внешнее устройство, подключенное через миниджек А или bluetooth и даже радио. На стороне В выбор невелик – или миниджек или USB.

Выбор источника осуществляется при помощи двух поворотных переключателей, между которыми находится основа основ диджейского микшера – кроссфейдер.

Именно при помощи этой штуковины диджеям и удается плавно «сводить» различные композиции. К сожалению, у NX5 он работает с задержкой, но привыкнуть можно.

Совет. Если вы слушаете музыку только с одного канала, то кроссфейдер должен быть на стороне источника сигнала.

Каждый канал снабжен кнопками управления воспроизведением и громкостью.

IMG_9531

В левой части верхней панели расположен маленький LED-дисплей, на котором отображается информация об активном режиме, «секундомер» воспроизводимой композиции, а также другая полезная статистика. Над ним имеются два входа 6,3 мм, для подключения микрофонов, а также миниджек для источника музыки.

Здесь же находится USB-разъем A и кнопки Rec и Delete. При помощи первой можно записать звук (в формате MP3 и битрейтом 128 Кбит/с) с компакт-дисков, радио и микрофона на флешку. К сожалению, для этого доступны подключения только на стороне А. Не понравится услышанное – жмем Delete и файл удалится.

В левом нижнем углу еще одна «диджейская панель» – эффекты. Выбираем кнопкой один из вариантов и крутим колесико управления. В наличии битбокс, скретчинг и пара других прикольных эффектов.

IMG_9532

Первое на что обращаешь внимание на стороне B – «спецкнопка» NX BASS. Защитный чехол, «опасная» окантовка – дизайнеры, определенно позаимствовали её с какого-то военного объекта.

Кнопка отвечает за активацию одноименного режима. Нажимаем и в мгновение ока громкость увеличивается до максимума, усиливаются басы, а подсветка мигает всеми имеющимися цветами. Через 5 секунд девайс возвращается в исходное состояние и «уходит на перезарядку» – следующая активация возможна не ранее, чем через 1 минуту.

Начинка и возможности

NX5 по праву станет центром тусовки. Помимо интересного дизайна и красочной подсветки она обладает по-настоящему громким звуком, способным «прокачать» вечеринку на 10-20 человек – четыре динамика выдают 650 Ватт максимальной мощности.

Время 4 утра и народ начинает понемногу залипать? Решение есть! Жмем NX bass и со смехом наблюдаем за реакцией друзей.

С этой системой можно почувствовать себя настоящим диджеем – достаточно 5-минутного знакомства с «диджескими» функциями. Более того, со временем можно научиться сводить композиции с двух разных источников, а это уже уровень. «Соберете» два трека в один – звание «король вечеринок» у вас в кармане.

Помимо сведения треков, кроссфейдер также позволяет делать плавные переходы между композициями – ни секунды без музыки.

Благодаря функции Auto-DJ, которая автоматически смешивает треки на подключенном устройстве USB, можно автоматизировать микширование. Используя DJ-регулятор, добавьте звуковые эффекты. Веселитесь без остановки!

Отдельно хочется отметить наличие такой функции, как радио. На первый взгляд может показаться, что это прошлый век, однако это вовсе не так. Ну посудите сами, во-первых – лишний источник звука не помешает, а во-вторых – радио можно «включить и забыть» – бегать и переключать треки не понадобится.

Тем более что сейчас достаточно радиостанций, на которых «крутятся» по-настоящему интересные вещи.

Что касается звучания этой колонки, то тут все в полном порядке. Задачей производителя были «увесистые» басы и хорошая громкость. Надо сказать, что это им удалось. Даже больше – девайс обладает весьма неплохими средними и высокими – слушать на нем музыку действительно приятно.

Технические характеристики

  • максимальная мощность: 650 Вт;
  • тип: одноблочная система;
  • формат акустической системы: 2.1;
  • динамики: НЧ 2×200, ВЧ 2×51 мм;
  • частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц;
  • Подключения: 2 х 6,3 мм (микрофон), 2 х 3,5 мм (линейный), 2 х USB, 4 x RCA, Bluetooth;
  • эквалайзер: 63 Гц, 250 Гц, 1 кГц, 4 кГц, 12 кГц;
  • радио: есть, антенны в комплекте;
  • дистанционное управление: есть, пульт в комплекте;
  • габариты: 390х1135х396 мм;
  • вес: 26 кг.

Для кого

Акустическая система Philips NX5 может применяться везде – дача, дом, квартира, да хоть в поле её поставь – достаточно аккумулятора и инвертора. И везде вы получите громкий, насыщенный басами звук. Многофункциональность и универсальность – вот две главных фишки этой колонки.

Плюсы:

  • крутой внешний вид;
  • многофункциональность;
  • отличный бас.

Минусы:

  • отклик кроссфейдера;
  • маленький дисплей.

 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий