Эта колонка записывает звонки

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Второе поколение. Аналогов нет.

Когда меня спрашивают, какую портативную колонку выбрать, я парирую вопрос. Что в вашем понимании должна делать мини-акустика?

Это очень важно. Потому что если человек хочет всё и сразу, у него просто нет выбора. Идёт и покупает Creative SoundBlaster ROAR.

Два года назад я впервые увидел и послушал первое поколение ROAR. Ничего подобного раньше не было: столько функций и фич в одном устройстве – невиданная щедрость. Пару месяцев назад Creative выпустила новую версию. Что в ней такого интересного, что она заслужила столь дерзкий заголовок?

Где: Yomo.pro
Что: лучшая универсальная Bluetooth-колонка
Почём: 16 990 рублей

Да. На сегодняшний день SoundBlaster ROAR 2 является самой прокачанной портативной колонкой из существующих на рынке. Пройдёмся по списку возможностей, вы меня сразу поймёте.

Мощный USB-усилитель для компьютера.

Если что, это не просто колонка, а полноценный усилитель сигнала для ноутбуков и стационарных компьютеров. Если качество аудиочасти в вашем ПК или Mac не устраивает, подключаешь такую колонку по USB-кабелю и получаешь внешний DAC :) Звук получается чище, лучше, чем по обычному кабелю или Bluetooth-подключению. Жаль только, что к колонке нельзя наушники присоединить. В то же время есть специальные приложения от Creative, позволяющие тонко настроить звучание ROAR вплоть до многополосного эквалайзера и эффектов Dolby Digital. Компания явно не забыла свои корни – помните аудиокарты SoundBlaster Live?

Встроенный MP3-плеер.

Вставляешь флешку с файлами – получаешь музыкальный центр. Ничего больше не нужно: треки переключаешь с помощью кнопок на торце, там же регулируешь громкость. Качество звука будет чуть лучше, чем через Bluetooth-подключение со смартфона, да и музыку можно накидать любую, а не только ту, что даёт загрузить Apple.

Работает как внешняя гарнитура для звонков.

Функция обыденная, но в контексте ROAR особенная. В корпусе есть микрофоны, позволяющие ходить по комнате без телефона в руках и свободно разговаривать с собеседниками. Главное в другом…

Позволяет записывать входящие звонки.

Да. Не ослышались. ROAR 2 пишет любой звонок, который через него проходит. Просто нажимаешь на кнопку Record и получаешь файл записи на карту памяти по завершению разговора. При этом не раздаются предупреждающие гудки – то есть звонящий не знает, что его слова надёжно сохранены. Качество записи среднее – 64 кбит/сек, но все слова разборчивы. Помните, что всех подряд записывать не хорошо, и такими файлами легально можно пользоваться только в личных целях. Например, чтобы вспомнить, что говорил коллега.

Работает с Playstation 4.

Портативная колонка для современной консоли? И такое тоже бывает :) Подключив ROAR 2 к приставке по USB-кабелю, можешь наслаждаться мощным и басовитым звуком в любимых играх без задержек. Проверял в Destiny и Fallout 4 – результат отличный, даже лучше динамиков телевизора.

Является портативным аккумулятором.

Если твой айфон срочно требуется зарядить, подключаешь его к USB-порту ROAR 2. Удобно не только в поездках, но и дома: у тебя всегда есть свободный USB-порт, в который гости могут включить разряжающийся айфон :)

Ничего себе списочек. Большая часть функций перешла по наследству от первого поколения ROAR, но лично мне показалось, что новая версия пишет голос получше предыдущей. А может, просто связь была лучше. Так или иначе, теперь вам понятно, почему реальных аналогов у детища Creative просто нет.

Что изменилось или осталось прежним

Смутно помню прошлое поколение ROAR, потому заметил сразу: корпус новой модели стал меньше. Creative провели масштабную работу по оптимизации конструкции, уместив в новую модель абсолютно всё, что было раньше. Как Apple поколение за поколением уменьшает айфон, так и тут :)

Новая модель выходит в двух цветовых вариациях – чёрно-серой и бело-чёрной. Обе заслуживают внимания, неудачного варианта нет. Радует преемственность стиля. Снова вижу здесь нотки школы дизайна Braun, которую уважает Джонатан Айв. Матовый пластик закругленных форм со строгой перфорацией над динамиками соблюдает баланс между ретро-эффектом и футуристическим минимализмом.

Словно привет из современности, на боковых сторонах красуются мощные металлические пассивные радиаторы. В прошлом поколении на их месте была статичная защитная сетка из стали. Трудно сказать, с какой целью тут сделали редизайн. На мой взгляд, стало лучше с эстетической точки зрения, всё-таки сетка из металла выглядит грубее. Ещё одна причина кроется в том, как радиаторы ведут себя при проигрывании музыки.

На торце больше портов и входов, чем в MacBook :) Тут и USB-порт, и аудиовход для внешних устройств, и разъём microUSB, и даже слот для карты памяти. Кнопок тоже масса: в них немного изменений, разве что пропал механизм управления встроенным будильником (и сам будильник как функция). На его месте теперь стоит переключатель предпочтительного источника.

Верхние кнопки переключения треков предназначены для файлов с карты памяти, тогда как для смартфонов с соединением Bluetooth выделена передняя сторона с кнопками. Там же расположена зона быстрого соединения через протокол NFC – владельцам iPhone такая радость не светит, зато порадуются пользователи гаджетов на Android. Просто подвёл такой девайс к сенсору NFC и всё, подключение состоялось.

Колонка работает примерно 7-9 часов в зависимости от громкости. Этого более чем достаточно. Айфон заряжается от неё полностью, после чего колонка играет ещё 3-4 часа.

Звук по-прежнему хорош

Меньше всего изменений претерпела самая главная часть любой акустики – динамики и формат звучания. Внутри стоят пять излучателей: два высокочастотных твитера, один крупный сабвуфер и пассивные радиаторы для средних и низких частот.

Конструкция корпуса интересная сама по себе: динамики направлены не горизонтально, как обычно, а вертикально, в потолок. Благодаря этому достигается 360-градусный паритет по качеству звука: с какой стороны бы ты ни стоял, колонка будет играть одинаково. ROAR 2 создана быть в центре хорошей компании, причём в прямом смысле.

Новый визуальный элемент ROAR 2 невозможно не заметить. Смотрите видео в режиме Slow-mo:

Впечатляет не только так, но и в реальности: амплитуда движения пассивного радиатора настолько высокая, что заметить это можно издалека. Не могу сказать, как это влияет на само качество звука (объективно не знаю), но то, что фишка выглядит круто – неоспоримый факт.

Большую роль в звучании ROAR 2 играют два режима усиления сигнала. Первый, ROAR, поднимает низкие частоты и вокальную партию, делая звук убойным и мощным, как это часто требуется на масштабных тусовках. А второй, TeraBass, создан специально для тех, кто преимущественно слушает свою колонку на минимальной громкости, чтобы сильно не мешать соседям или сосредоточиться на других делах. В этом режиме колонка компенсирует потерю мощности низких частот, давая более яркий, сочный звук даже при тихой в целом музыке.

В целом звучание ROAR 2 характеризую как басовитое, с широкой сценой. Мне немного не хватает средних в режиме ROAR, к которому очень быстро привыкаешь :) На колонке прослушал самые разные треки из медиатеки и пришёл к мнению, что она практически всеядная, за исключением грайндкора и тяжёлого металла, на который просто не успевают реагировать пассивные радиаторы.

Просто лучшая портативная

Bluetooth-колонка, которая умеет всё необходимое и даже больше. Хороший дизайн, отличный звук, обалденные фишки и возможности. Такую покупают надолго, на то и расчёт. Музыкальный центр, внешний USB-усилитель, гарнитура с записью разговоров, портативный аккумулятор – и беспроводная акустика.

Всё это есть в SoundBlaster ROAR 2. Отличная работа, Creative :) Универсальный гаджет стал ещё лучше.

Creative-Logo


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий