Эта акустика не боится воды

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Кто видел акустику с отличным звучанием, которая не боится воды, жары, холода, да еще и ударопрочная?

Недавно меня посетила мысль о необходимости приобретения портативной колонки. Посоветовавшись с коллегами по редакции и выслушав многочисленные отзывы о различных акустических системах, я определился с производителем, девайсы которого полностью удовлетворяют моим требованиям. А мне, ни много ни мало, было нужно следующее: отличное качество звука, хорошая громкость, водонепроницаемость, а самое главное, длительное время работы.

Нет таких девайсов? Я тоже так думал, пока не познакомился с портативными акустическими системами Fugoo. Меня сразу «зацепило» высказывание генерального директора компании Дерека Бодуха:

Активному слушателю нужен музыкальный вездеход, который не боится пыли, грязи, воды и всегда готов поделиться зажигательным ритмом.

Неужели все действительно так хорошо?

Трудности выбора

Из всей линейки продукции Fugoo, я отобрал два интересующих меня варианта – Sport и Tough. Почему я отказался от модели Style? Все просто – я хотел что-то более «спортивное».

IMG_1398

Выбирать акустику по дизайну смешно? Согласен, но только не в отношении Fugoo. Все дело в том, что модели Style, Sport и Tough отличаются только оболочкой, а начинка абсолютно идентична!

Более того, корпуса взаимозаменяемые, то есть купив одну модель её без особого труда можно превратить в другую.

Стало проще, но не намного – покупка дополнительного корпуса выйдет в копеечку, особенно в последнее время.

  • битва – выиграла Fugoo!

Начинка

Что касается «внутренностей», то тут специалисты Fugoo воплотили все самые современные решения. Во-первых, это запатентованная технология Fugoo’s Core-X, обеспечивающая качественную передачу сигнала без искажений. Во-вторых, колонка оснащена шестью динамиками, в основе которых использованы мощные неодимывые магниты: два для излучения низких и средних частот, два высокочастотных и два для усиления басов.

fugoo-inside

Производитель расположил динамики по кругу – тем самым было достигнуто наиболее объемное звучание. Рассеиванию звука также способствуют установленные под углом в 8° боковые стенки. В результате этих решений Fugoo удалось создать эффект «звук вокруг». К слову, такая «фишка» есть далеко не на всех стационарных акустических системах.

Что касается звука, то на мой взгляд, он отличный, вот только передать его текстом будет сложно – нужно слушать самому!

Если попытаться описать звучание Fugoo одним словом, то я бы выбрал «сочное» или «вкусное». Звук достаточно стабилен, причем ощущается это даже на максимальной громкости – никаких дребезжаний, все четко.

Предусмотрены два варианта работы эквалайзера: Normal и Loud. Оба режима имеют функцию «динамическая коррекция», что позволяет повысить громкость «тихих песен».

IMG_1418

Отдельного внимания заслуживает возможность использования колонок в качестве устройства для громкой связи, точнее, очень громкой :-) Специалистам Fugoo удалось идеально реализовать full-duplex – собеседник не будет слышать своего голоса.

Разумеется, доступно управление при помощи голосового ассистента Siri. Для её активации достаточно на короткое время удержать центральную кнопку, которая расположена на верхней грани девайса.

Совет. Обязательно обновите прошивку устройства. Специалисты Fugoo постоянно совершенствуют работу девайсов со стороны программного обеспечения.

Что особенно меня впечатлило, так это Аккумулятор. Да-да, именно с большой буквы, ведь как еще можно говорить о батарее, способной обеспечить до 40 часов работы девайса при 50 % громкости. Как это вообще возможно?

Из личного опыта. Я брал колонки в 11-ти дневную поездку на юг. Так вот, заряжал я их всего 1 раз – перед отъездом. На отдыхе они использовались практически каждый день и несмотря на это, по возвращении домой, на обоих устройствах было по 15 % заряда. Это просто невообразимо, однако факт остается фактом.

40 часов работы!!! Похоже, Apple стоит присмотреться к инженерам Fugoo, отвечающим за батарею.

Защита

Ну да ладно, с начинкой все понятно – она отличная и идентична у обоих кандидатов. А как обстоят дела с защитными свойствами корпусов Sport и Tough?

Что касается защиты от пыли и влагостойкости, то тут всё как с начинкой – они идентичны и соответствуют стандарту IP 67. Это означает, что погружение на глубину 1 метра в течение получаса, оба девайса переживут без последствий.

IMG_1460

При коротких по времени погружениях, ничего не случится и на большей глубине – падение на дно двухметрового бассейна пройдет без последствий. Это круто!

А вот от ударов и других механических воздействий связанных с давлением на корпус, гораздо лучше справится модель Fugoo Tough. Её корпус обеспечивает защиту при падениях на твердую поверхность с высоты до 2-х метров, а также оберегает от ударов камней. С ним акустика Fugoo готова практически к любым испытаниям. Снег или грязь, холод или жара, пыль или камни – всё нипочем. Вот уже действительно вездеход, с ним хоть в Африку, хоть в Арктику.

IMG_1433

Кому что подойдет

Разграничить потенциальных пользователей акустики Fugoo Sport и Tough достаточно просто.

Обладающая не только привлекательным дизайном, но и хорошей водонепроницаемостью модель Sport, прекрасно подойдет для людей, чьи занятия можно отнести к категории «умеренно активные». Катание на лодке или гидроцикле, вечеринка с друзьями у реки или озера, романтик со своей половинкой в джакузи – в этих ситуациях Fugoo Sport будет более чем уместна.

IMG_1420

Существует вероятность того, что девайс может полететь в стену или упасть на бетонный пол? Необходимо прикрепить колонку на маунтинбайк или квадроцикл? Выбор очевиден – Fugoo Tough. Этот «монстр» выдержит многое и сохранит начинку устройства в целостности.

Что я выбрал

Тестирование Fugoo Sport и Tough затянулось практически на месяц, по результатам которого я выбрал модель Tough. Решение очевидное – повышенная ударопрочность дает большие возможности использования акустики.

Однако есть и еще одно преимущество корпуса Tough, о котором почему-то мало кто упоминает. Эту колонку можно крепить с помощью обычного ремня или карабина – специально для этого по обеим сторонам устройства расположены прочные рифленые перекладины.

Да что там говорить, с их помощью, я прикрепил Fugoo Tough к рулю велосипеда самыми обыкновенными пластиковыми стяжками. Дешево и сердито? Согласен, можно было сделать и аккуратнее. Просто было раннее утро субботы, нужно было срочно ехать, а душа требовала музыку в дорогу :-)

Таким образом, к модели Tough, которая всего на 500 руб. дороже Sport и Style, дополнительные аксессуары, вообще не нужны – ремень, карабин или прочное кольцо найдутся у каждого.

Преимущества:

  • качественное звучание;
  • отличная защищенность;
  • взаимозаменяемость корпусов.

Недостатки:

  • для некоторых моделей требуется покупка креплений;
  • относительно высокая цена.
Есть возможность купить дешевле! В SoundProLab есть все модели:

 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий