Эталонный Android-смартфон менее прочен, чем iPhone

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

В этом году в линейке Google появилось два «эталонных» Android-смартфона: бюджетная версия Nexus 5X и флагманская — Nexus 6P. Владелец YouTube-канала JerryRigEverything решил сравнить последнюю модель, по очевидным причинам приковавшую к себе максимальное внимание, с продуктами Apple по прочности. Как оказалось, сломать Nexus 6P проще, чем iPhone 6S Plus, а поцарапать — так же легко, как iPhone 5.

nexus-6p-bends-1

В первую очередь, автора видеоролика интересовала прочность защитного стекла гаджета. Тест был разбит на десять этапов: от лёгкого воздействия, до применения алмаза, которое стекло, разумеется, выдержать не может. Поэтому «десятка» всерьёз не учитывалась при оценке результатов, являясь «контрольным» вариантом. Как оказалось, защитное стекло Nexus 6P ничуть не более стойкое к царапинам, чем применявшееся в iPhone 5. А на «пятёрку» в этом вопросе, как известно, немало жаловались.

А что же насчёт пресловутого «бендгейта»? Скандал вокруг якобы легко гнущегося iPhone 6 Plus, бушевавший в прошлом году, не забылся до сих пор. Как известно, конструкция iPhone 6S была серьёзно усилена (пусть это и привело к незначительному увеличению веса и толщины), но что же может предложить образцовый Android-флагман? Как оказалось, немногое: сломать Nexus 6P оказалось очень просто.

«Моя младшая сестра сможет согнуть этот телефон своими руками» — подвёл итог автор видео. А вот и сам видеоролик, о котором идёт речь:


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий