“Эльдорадо” подводит итоги продаж новых iPhone в первые дни

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Компания “Эльдорадо”, один из крупнейших российских ретейлеров в сфере электроники, обнародовала результаты продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в первые дни (напомним, что начались они в прошедшую пятницу, 26 сентября). Официальные комментарии от компании получили специалисты New Retail. Как и ожидалось, результатами в “Эльдорадо” весьма довольны.

f332ce68e91156331bea03c125a04add

Как оказалось, самой популярной моделью пока является 16-гигабайтный iPhone 6 в “тёмном” цветовом исполнении. Это расходится с первоначальными данными, которые свидетельствовали о наиболее значительных продажах “средней”, 64-гигабайтной версии устройства, а вариант с 16 Гб встроенной памяти и вовсе ставили на последнее место.

Впрочем, то были данные от сотовых операторов – вполне возможно, что в “Эльдорадо” картина другая. Напомним, что цены на новые смартфоны Apple находят в диапазоне от 32 тысяч рублей (16-гигабайтная версия 4,7-дюймового iPhone 6) до 47 тысяч (фаблет iPhone 6 Plus со 128 гигабайтами встроенной памяти).

Ирина Цеплинская, директор по связям с общественностью компании “Эльдорадо”, рассказала следующее:

“Уже можно подвести первые итоги начала продаж iPhone 6 в магазинах нашей сети. Достаточно высокий спрос на новинки был отмечен в магазинах по всей стране с самого начала, так, к примеру, в ночь старта продаж значительный процент посетителей одного из московских магазинов приобретал сразу по 3-4 устройства.

В целом, самой востребованной моделью стал темно-серый iPhone 6 с памятью 16 ГБ, но не меньшим спросом пользовались устройства с 64 ГБ, которые существенно ниже по стоимости аналогов с 128 ГБ, но, тем не менее, позволяют воспользоваться расширенными медиавозможностями в полной мере.

На данный момент iPhone 6 можно приобрести как непосредственно в наших магазинах по всей стране, так и через интернет-магазин. Следует отметить, что в этот раз компания Apple ввезла в страну гораздо больше товара, чем обычно. Так что полагаем, тенденции высоких продаж сохранятся и далее.”

По имеющимся сейчас данным, всего за первый уик-энд в России было продано порядка 100 тысяч iPhone 6 и iPhone 6 Plus – жалкая по сравнению с американскими показателями цифра, но весьма приличная для любого развивающегося рынка, к числу которых относится и российский.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий