Эксперт: iPhone 6 будет продаваться в 10 раз лучше, чем Galaxy Note 4

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

После того, как iPhone 6 в три раза опередил по объёму предзаказов Galaxy Note 4 в Южной Корее – то есть, на “домашнем” рынке Samsung, многие заговорили о том, что корейский гигант начинает окончательно проигрывать премиум-сегмент своему калифорнийскому конкуренту. Аналитик Shinhan Financial Investment Ким Янг Чан полагает, что скоро для Samsung всё станет ещё хуже.

vs-vs-2

По словам Ким Янг Чана, до конца 2014 года Apple продаст во всём мире в 10 раз больше iPhone 6 (обеих модификаций), нежели Samsung – своих фаблетов Galaxy Note 4. Если говорить о точных цифрах, что компании из Купертино удастся продать 80 миллионов своих новых смартфонов в течение четвёртого квартала, а Samsung довольствуется лишь 8 миллионами проданных Galaxy Note 4 – устройства, которое считается главным конкурентом iPhone 6.

В целом в мире за прошедший месяц было продано 4,5 миллиона новых фаблетов Samsung. В то же время, лишь за первые три дня Apple продала 10 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Что до ситуации в Южной Корее, то в течение первго уик-енда предзаказа корейцы зарезервировали более 100 тысяч iPhone 6 и iPhone 6 Plus. А ведь прежде южнокорейский рынок, из-за сильнейших позиций Samsung (и, в меньшей степени, LG) считался для Apple одним из самых “неудобных”. Продажи iPhone 6 в этой стране стартуют в числе последних в очереди.

Samsung переживает не лучшие времена, и компании срочно нужно что-то делать с премиум-сегментом мобильной электроники: с момента релиза Galaxy S5 отставание от Apple становится всё более катастрофическим.

Поделиться

Лайк

Google+


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий