Эксперт пророчит огромные продажи iPhone 6 и Apple Watch

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

С одной стороны, iPhone 6 бьёт рекорды продаж на старте, с другой – имидж Apple несколько пострадал из-за явно вызванного техническими недоработками переноса релиза Apple Watch на 2015 год, массы проблем с iOS 8, якобы гнущемся iPhone 6 Plus… так что же в итоге ждёт компанию в ближайший год? Новые успехи или регресс? Известный аналитик Кейт Бахман в своей недавней записке инвесторам настроен весьма оптимистично.

__iwatch_5

Бахман сразу же делает весьма смелый прогноз: якобы, в 2015 году стоимость одной акции Apple возрастёт до 110 долларов США. Это огромный рост капитализации компании, и достигнут он будет за счёт успешных продаж её новых продуктов.

Аналитик утверждает, что уже за предстоящий праздничный сезон Apple продаст 58 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus (в прошлом году к тому моменту столько было выпущено, а не продано), а в 2015 году результаты продаж преодолеют значение в 189 миллионов штук. При этом на долю 4,7-дюймовой модели придётся от 25% до 30% общего объёма – фаблет всё же не будет пользоваться особенно большой популярностью.

Что до “умных часов” Apple Watch, то, по мнению Бахмана, в 2015 году компании из Купертино удастся продать порядка 12 миллионов этих гаджетов, что весьма неплохо по меркам пока ещё не развитого рынка “носимых компьютеров”. А вот продажи iPad, увы, продолжат снижаться, и упадут до 58 миллионов за год. Виной тому, помимо уже известных причин, ещё и появление на рынке фаблета Apple.

Вот только беспокоить Apple это вовсе не должно. Бахман полагает так:

“Если Apple продаёт один iPhone вместо одного iPad Mini, то она тем самым увеличивает свою валовую прибыль примерно на 200 долларов при прочих равных условиях.”

А вот в то, что Apple Pay сможет существенно повлиять на прибыль компании Тима Кука, эксперт практически не верит. Не произойдёт этого, на взгляд Бахмана, даже в 2016 году.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий