Эксперты: iPhone 6 опасен для здоровья пользователя

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Хорошо известный российским любителям мобильной электроники эксперт, ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин, заявил: iPhone 6 и iPhone 6 Plus опасны для вашего здоровья. Подобные слухи появились чуть раньше, а теперь аналитик подтвердил их: якобы уровень вредного излучения от новых смартфонов Apple слишком велик, и пользоваться ими небезопасно.

iphone-6-plus-large-hand-640x422

Сегодня в официальном Twitter-аккаунте авторитетного эксперта и известного журналиста появилась запись, рассказывающая о неприятном факте: новые iPhone излучают примерно в три раза больше, чем их конкуренты. Даже больше, чем сомнительные китайские смартфоны. Твит выглядел следующим образом:

Murtazweewon-14444432

SAR – это показатель, выражающий энергию электромагнитного поля, выделяющуюся за одну секунду. К сожалению, Эльдар Муртазин не привёл конкретных значений. Тем не менее, он решительно советует использовать iPhone 6 и iPhone 6 Plus только с гарнитурой:

Murtazwewewon-2454

Ранее опубликованное исследование сообщает, что уровень излучения iPhone 6 равняется 1.18 Вт/кг, а у фаблета iPhone 6 Plus он ещё выше – 1.19 Вт/кг. И это лишь в обычном режиме работы: если активировать все беспроводные интерфейсы, значения вырастут, соответственно, до 1.58 и 1.59 Вт/кг. В то же время, у iPhone 4S аналогичный параметр куда скромнее: всего 1,11 Вт/кг.

Эльдар Муртазин упомянул, и мы также подчеркнём: данные значения хотя и близки к предельно разрешённым, но за установленные рамки всё же не выходят. Так что не стоит обрушивать на Apple огульные обвинения.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий