Эксперты из Австралии уже разобрали iPhone 6 и iPhone 6 Plus

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Сегодня, как известно, начались продажи iPhone 6 странах “первой волны”, и, по очевидным географическим причинам, первыми возможность приобрести новинку получили жители Австралии. Сотрудники популярного ресурса iFixit немедленно стали обладателями iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые сразу же разобрали, рассмотрев всю “начинку” устройств. И что же они увидели?

iPhone-6-teardown-34343

Первым делом, внутри корпуса iPhone 6 был обнаружен аккумулятор емкостью 1810 мАч. Ёмкость батареи iPhone 6 Plus оказалась равна 2915 мАч, так что увеличенный экран, похоже, сильно влияет на энергопотребление.

Как и утверждалось ранее, оба устройства имеют только один гигабайт оперативной памяти, вопреки ожиданиям публики – сколько же её было не только у предыдущей модели, но даже и у iPhone 5. Впрочем, едва ли это негативно скажется на производительности устройства.

iphone-6-ifixit-2

На материнской плате устройств располагаются, помимо модуля RAM, новая однокристальная система Apple A8 APL1011, LTE-модем Qualcomm MDM9625M (скорость передачи данных до 150 Мбит/с), опередатчик для стандартов связи LTE/HSPA+/CDMA2K/TDSCDMA/EDGE/GPS, также производства Qualcomm – модель WTR1625L.

iPhone-6-teardown-854

Встроенная флэш-память произведена SK Hynix. Используются контроллер сенсорного ввода Broadcom BCM5976, микроконтроллер NXP LPC18B1UK.

iphone-6-ifixit-3343

Компания NXP также производит для iPhone 6 обеих моделей такие важные узлы, как сопроцессор М8 и модуль NFC. Обнаружены на печатной плате обоих смартфонов также ARM Cortex-M3, и другие микросхемы (производители которых – компании Skyworks Solutions, Avago Technologies и TriQuint).

iPhone-6-teardown-54344

Так называемый “показатель ремонтопригодности” для обоих устройств указан, как равный семи баллам: иными словами, несмотря на некоторые опасения, связанные с новой конструкцией передней панели, разбирать и обслуживать iPhone по-прежнему относительно легко.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий