Что купить для Apple Watch

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Купили часики? Респект. Пора их защитить и разнообразить.

Аксессуаров для Apple Watch уже немало, но не каждый из них вам нужен. Расскажу о том, что видел, тестировал сам и могу порекомендовать – от владельца владельцу.

Я люблю свои часы и с сожалением смотрю, как на них копятся царапины. Это печальная судьба всех стальных Apple Watch. Они притягивают коцки и царапки, словно задняя панель старых iPod. А это, как известно, приговор.

Пару раз заденешь что-нибудь, и довольствуешься приличным следом, который никуда не денется. И который никак не сотрёшь.

Если бы я знал, что так будет, то вместе со стальными Apple Watch приобрёл бы чехол от Spigen. В отличие от массы дешёвых силиконовых аналогов, их чехлы продуманы до мелочей.

У Spigen есть несколько моделей для Apple Watch. Отличаются они не только цветом, но и формой, а также толщиной. От суровых до сверхтонких. В каждом наборе есть защитные плёнки на переднюю и заднюю стороны, за что производителю огромный респект.

apple-watch-acc-1

Сбалансированный вариант защиты корпуса: и волки сыты, и овцы целы. Довольно тонкая, но прочная силиконовая оболочка с глянцевым эффектом и полной защитой большей части корпуса. В отличие от других моделей, тут не забыли про Digital Crown: поцарапать её станет практически невозможно.

Я думал, что управлять часами станет неудобно. Ничего подобного. Как крутилось, так и крутится. Зато теперь не будет ни одной царапины. Что до остального корпуса – минимум деталей, максимум пользы. На руке лежит хорошо, со спортивными ремешками смотрится просто шикарно.

Для кого рекомендую: тем, кто хочет равномерно защитить весь корпус Apple Watch.

Совершенно другой формат защиты. На ум приходят мощные чехлы для айфона, созданные для суровых условий эксплуатации. Rugged Armor – это для тех, кто хочет превратить свои Apple Watch в аналог G-SHOCK. В два раза больше силиконового слоя, теперь с матовой поверхностью. Форма и дизайн заслуживают высшей похвалы: сразу видно, что в Spigen вдохновлялись нестареющими идеями практичных японцев из Casio ;)

Помимо другой формы и усиленной защиты, Rugged Armor имеет отдельную подвижную кнопку для клавиши вызова друзей. Чёрная модель в этой серии – мой фаворит. Как будто Apple Watch получили заряд тестостерона, почитали статьи Романа Юрьева и подкачались в зале. Белая же отлично подойдёт спортивным девушкам.

Для кого рекомендую: тем, кто хочет добавить в Apple Watch чего-то истинно мужского. Или женского, если модель белая ;)

Если предыдущие варианты не понравились из-за своих размеров, обрати внимание на Thin Fit. Это минималистская защита от Spigen, которая сделана так, будто её придумывала Apple. Сразу приходят на ум параллели с чехлами Bumper для старых iPhone: аккуратно, удобно, никак не мешает и занимаем минимум места. Только это не чехол, а накладка.

Боковая кнопка вызова друзей утоплена в чехол, что придаёт Apple Watch более спокойный, размеренный стиль. Кажется, многие из нас примерно так представляли себе часы Apple до их официального анонса. Спортивные, аккуратные, в меру защищённые. Ничего лишнего!

Для кого рекомендую: кто хочет просто защитить часы и сделать это аккуратно.

Владельцы стальных Apple Watch тут в выигрыше: экран в их часах просто технически сложно поцарапать. Спортивная же модель по качеству запчасти мало отличается от аналога в iPhone 6: рано или поздно на ней появятся мелкие царапки.

Для защиты дисплея можно использовать плёнки, адаптированные под изогнутое стекло в часах. Они равномерно ложатся на поверхность и защищают её от царапин и лёгких ударов, выступая в качестве амортизатора. Между прочим, плёнки идеально совмещаются с чехлами: получается полная защита корпуса без малейшего намёка на стыки.

У Spigen всегда были классные плёнки, и вариант для часов Apple – не исключение. Он полностью повторяет одноимённый аналог для iPhone по своему химическому составу: максимальная прозрачность, отсутствие искажения картинки, полная передача всех жестов. Плюс нежелтеющее покрытие и достойная устойчивость к мелким воздействиям. Закрывает весь экран, полностью.

В одном наборе – две плёнки. Купил такой и надолго забыл о вопросе защиты. Толщина – всего 0.16 мм! Процесс поклейки очень прост, ибо площадь экрана меньше, чем у айфона. Можно даже не иметь прямые руки. В наборе салфетка для очистки дисплея от Zeiss, а также стикеры для удаления пыли и пузырей, если таковые появятся.

Для кого рекомендую: для всех владельцев спортивных Apple Watch.

Это зверь немного другого калибра. Модель создана специально для тех, кто уже решил носить часы с чехлом и хочет добиться максимальной защищённости. Плёнка Crystal имеет такую же прозрачность, как Steinheil Flex, но при этом чуть толще и плотнее. Она защитит от царапин по-полной, плюс амортизирует удары.

Crystal не закрывает всю площадь дисплея Apple Watch, поэтому мало подходит для тех, кто использует просто часы. Но сам комплект дешевле, чем плёнка.

Для кого рекомендую: кто ищет защиту для основной части дисплея.

Дожили: достать часы Apple проще, чем найти нужный ремешок к ним :) Проблема, между прочим, актуальна даже за рубежом, где для её решения создают специальные сайты и сообщества. Образовавшуюся нишу заполняют сторонние производители ремешков.

Их плюс в том, что они предлагают либо те ремни, которые есть у Apple, но дешевле; либо такие модели, которых у Apple просто нет. Вот несколько примеров таких ремешков.

Металлический браслет от Apple стоит баснословных денег: больше, чем базовая модель самих часов! Поэтому рекомендуем посмотреть в сторону аналогов. Тем более, что достать их в России гораздо проще. Аналог от Hoco имеет очень похожий дизайн: матовая сталь, удобная застёжка. Механизм скрытый, внутренний, без большого крепления с внешней стороны, как у Apple.

Вживую смотрится прилично, отлично сочетается со стальными часами. Спутник костюмов, деловых людей и просто любителей металлических браслетов. И относительно недорогой.

Для кого рекомендую: тем, кто привык к металлическим ремешкам.

Один из недостатков Apple Watch – специфический набор оригинальных ремешков, в которых не нашлось места классике. Лично я, как и многие другие, привык к традиционным браслетам из кожи с натуральной текстурой. Один из них оперативно предлагает Hoco.

Модель красного цвета подойдёт независимо от пола владельца и будет шикарно сочетаться со стальными Apple Watch, а также с белыми алюминиевыми из серии Sport. С нетерпением жду аналога чёрного цвета, чтобы примерить к своим часам Apple.

Для кого рекомендую: почитателям классики и кожи.

Многие из нас, первых владельцев Apple Watch в России, предпочли приобрести часы со спортивным ремешком. Они стоили заметно дешевле тех, что предлагались с кожаным. Если вы не уверены в своём выборе, не спешите бросаться на дорогущие браслеты от Apple: есть более доступные альтернативы от Baseus.

К примеру, у них есть неплохой чёрный ремешок из кожи, в комплекте которого есть очень любопытный набор: с его помощью вы сможете прицепить к Apple Watch любой ремень от обычных часов. Получается двойная выгода: и ремень, и инструмент для добавления новых!

Для кого рекомендую: кто передумал ходить со спортивным браслетом.

Ещё больше разнообразных штуковин для Apple Watch можно найти у ребят в
Up-House.ru. Каждый день появляется что-то новое, чего нет в списке выше. Заходите и выбирайте защиту или украшение для Apple Watch:


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий