Чехол с физической клавиатурой Typo 2 для iPhone 6 поступил в продажу

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Многострадальный чехол с физической клавиатурой Typo для iPhone все-таки сумел преодолеть все трудности на пути и добрался до прилавков. Теперь к версии аксессуара для iPhone 5/5s добавилась модификация и для iPhone 6.

Все началось с амбициозного проекта Typo Keyboard Case для iPhone 5 и iPhone 5s в 2013 году. Оригинальный аксессуар определенно ожидало светлое будущее, но тут в дело вмешалась BlackBerry. Дело в том, что клавиатура Typo чересчур напоминала таковую в смартфонах канадского производителя, что и вылилось в судебный иск, который BlackBerry с успехом и выиграла. Однако создатели Typo не готовы были так просто сдаться и быстро представили публике Typo 2 с измененной клавиатурой, который в итоге и поступил в продажу.

На днях состоялся официальный анонс Typo 2 для iPhone 6. Суть аксессуара не изменилась – это все тот же защитный чехол в формате бампера, защищающий заднюю часть смартфона и боковые грани. Прямо под дисплеем конструкция Typo подразумевает физическую клавиатуру, которая закрывает клавишу Home и сенсор Touch ID, а также выступает за пределы устройства в нижней части.

Классные эргономичные кнопки, подсмотренные у BlackBerry, были заменены на более плоские и, возможно, менее удобные аналоги. Однако свою первоначальную задачу Typo 2 выполняет. Чехол с физической клавиатурой заменяет экранный аналог и позволяет после некоторой тренировки набирать текст на ходу, не глядя на экран.

Typo 2 для iPhone 6 поступит в продажу 15 декабря за $99. Версия для флагманов предыдущих поколений по-прежнему в продаже за $79. В настоящее время создатели чехла-клавиатуры работают над совершенно новой версией Typo для iPhone 6 Plus, потому что существующая конструкция доводит размеры планшетофона до неприличных. Тем не менее, перспективы Typo 2 выглядят все более туманными после появления поддержки сторонних клавиатур в iOS 8. [MacRumors]


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий