Фото-тест показал лидерство iPhone 6 и iPhone 6 Plus

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Тест DxOMark, созданный для оценки возможностей фото- и видеосъёмки камер мобильных устройств, наглядно продемонстрировал: Apple, выпустив iPhone 6 и iPhone 6 Plus, снова удалось оказаться на вершине мобильной съёмки. Несмотря на по-прежнему 8-мегапиксельные камеры, в тесте новые смартфоны Apple одержали уверенную победу над всеми конкурентами.

gold-standart-1

В ходе теста DxOMark эксперты отдельно отметили, что инженеры Apple не только повысили качество съёмки, но и серьёзнейшим образом изменили к лучшему работу автофокуса. Единственная существенная претензия к iPhone 6 и iPhone 6 Plus в этом вопросе касается их способностей к съёмке в условиях плохого освещения.

Специалисты заявили, что Apple посредством  iPhone 6 и iPhone 6 Plus установила “золотой стандарт качества” съёмки фотографий и видеороликов для мобильных устройств. Диаграмма, показывающая результаты тестов, выглядит так:

gold-standart-2

Напомним, что в iPhone 6 и 6 Plus используется 8-мегапиксельная камера iSight, размер пикселя которой равняется 1.5µ. Существенно возросли скорости и точность автофокусировки – за счет применения нового сенсора и использования технологии Focus Pixels, которая знакома владельцам серьёзных зеркальных фотокамер.

Диафрагма обоих камер – f/2.2. Поддерживается режим Time-lapse, slo-mo до 240 кадров в секунду. Запись видео в формате 1080p производится с частотой 60 кадров в секунду. iPhone 6 Plus также обладает системой оптической стабилизации.

Относительно практической ценности “маркетинговых” показателей нельзя не отметить, что в ходе тестов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, с их 8-мегапиксельными камерами, оставили далеко позади смартфоны, матрицы камеры которых имеют 13, 16, 20 и даже 41 мегапиксель.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий