Успехи iPhone 6 обрушили капитализацию Samsung

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

По итогам прошедшего месяца, капитализация компании Samsung снизилась сразу на 17 миллиардов долларов, и теперь она составляет чуть более 150 миллиардов. Столь серьёзное падение, как считают эксперты, напрямую связано с успехами Apple, о которых недавно отчитался Тим Кук. Высочайшие, даже спустя 10 месяцев после релиза, продажи iPhone 6, и низкие результаты Galaxy S6, продолжают тянуть южнокорейского гиганта на дно.

capital-2

Для сравнения напомним, что капитализация Apple составляет 696 миллиардов долларов, и уже не первый год только растёт, причём более чем динамично: рыночные аналитики уверены, что компании из Купертино удастся стать первой в истории, чья капитализации превысил триллион долларов США.

А вот у потерявшей 17 миллиардов всего за месяц Samsung дела обстоят плохо. Во втором квартале доля южнокорейской компании на мировом рынке (где она пока что продолжает лидировать) упала ещё на 3%. Отбивает позиции у Samsung не только Apple. Если купертиновская компания теснит Samsung в премиум-сегменте (и фактически лидирует в нём), то в бюджетной ценовой категории корейцам всё труднее и труднее сдерживать натиск Xiaomi. Тем более, что «китайская Apple» наконец-то выходит за пределы родного рынка.

Снижение цен на Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 EDGE также предсказуемо снизило котировки акций компании, а это важнейшее слагаемое капитализации. Как Samsung собирается выбираться из этого кризиса, сейчас не может сказать никто.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий