Топ-менеджер EA сравнил iPhone 6 и PS4 и Xbox One

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Фрэнк Жибо, главы мобильного подразделения знаменитой на рынке видеоигр компании Electronic Arts, высоко оценил технические возможности нового поколения iPhone. По его словам, характеристики iPhone 6 и iPhone 6 Plus, как и демонстрируемый на их экранах уровень графики, практически стёрли грань между мобильными устройствами и домашними игровыми консолями.

iphone_61111

Действительно, глядя на презентацию iPhone 6 и iPhone 6 Plus, многие отмечали уровень графики, сопоставимый с современными консолями. И это достаточно удивительно, учитывая, что аппаратное обеспечение этих устройств невозможно сравнивать: PlayStation 4 и Xbox One, к примеру, имеют по 8 гигабайт оперативной памяти, несравнимо более мощный процессор.

Так или иначе, господин Жибо заявил следующее:

“С дисплеем Retina и улучшенным процессором, вкупе с поддержкой нового графической технологии Metal и 128 ГБ памяти, мы получаем устройство, которое по своим характеристикам идет наравне с игровыми консолями следующего поколения.”

Отметим, что точные характеристики iPhone 6 и iPhone 6 Plus пока не известны: Apple традиционно их не раскрывает, и ясность наступит лишь после появления гаджета в продаже. Пока дело ограничивается лишь предположениями: большинство экспертов считает, что оперативной памяти у iPhone по-прежнему лишь один гигабайт, но серьёзно возросли возможности процессора (об этом Apple прямо заявляла во время презентации).

Важнейшим нововведением в области игровой графики, которое получил iPhone 6, действительно является именно технология Metal, которая выводит возможности устройства на совершенно новый уровень. Оценить этот уровень мы сможем уже достаточно скоро.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий