Тестируем с пристрастием: разбираем «айфоны» и «китайфоны» среди видеорегистраторов

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Пользователи техники Apple, за исключением отдельных «гиков», редко интересуются начинкой своих гаджетов. Какой в iPhone 6 процессор? Кто делает экраны для нового MacBook? Да какая разница!

Мы привыкли, что любой проводок, винтик и плата подобраны с максимальной тщательностью, имеют высокое качество и стоЯт каждый на своем месте и, как следствие, стОят своих денег. Так что вместо необходимости тщательно изучать параметры и штудировать обзоры, чтобы не напороться на брак (камешек в огород Android-фонов, в немыслимом разнообразии которых уже и Google не разберется), пользователи продукции Apple просто получают удовольствие от обладания и ежедневного использования первоклассных устройств.

Однако автомобильных видеорегистраторов Apple не производит и (вроде бы) не планирует. Так что здесь, хочешь, не хочешь, придется брать на вооружение другой подход: выбирать устройство с наиболее интересными возможностями. И в процессе выбора неплохо поинтересоваться, как и из чего оно сделано. Как-никак, водитель доверяет регистратору собственную безопасность на дороге.

Весной на сайте уже публиковался обзор русского регистратора Datakam, который был удостоен эпитета «Айфон среди видеорегистраторов». Тогда удалось познакомиться только с внешними чертами аппарата, его характеристиками и обширной функциональностью. В этом объемном материале я больше расскажу о том, из чего же сделан этот видеойотафон «видеоайфон». По итогам первого обзора меня пригласили на мероприятие по разбору видеорегистраторов, где прежде всего показали, почему же Datakama G5 такой классный регистратор. И чем он в реальности отличается от других более «компромиссных» моделей. Было приведено подробное сравнение начинки русского продукта с топовыми дорогими моделями других популярных марок.

image1

Демонстрацию для блогеров и журналистов ряда крупных СМИ провело российское Научно-Производственное Объединение «Конструкторское Бюро Датакам». Пожалуй, это одно из немногих в России предприятий, которое не просто «клеит шильдик» на готовый китайский продукт, а вкладывают в производство реальные знания и национальную специфику эксплуатации. И плотно работают с обратной связью от пользователей своих устройств.

image2

Какие цели преследует сравнительный разбор аппаратов? Перво-наперво русские инженеры собрались доказать, что действительно умеют создавать флагманские регистраторы. Ничуть не хуже зарубежных топовых устройств. И сами «творят историю» вплоть до выбора динамиков моделей, а не довольствуются готовыми решениями из Китая. Вторая цель необычного формата сравнения (такого еще никто не делал) – исходить из того, КАК сделано устройство. А не просто, какие функции и характеристики оно несет. Компетентные специалисты компании попытались открыто разъяснить публике, почему за одни регистраторы мы платим 5-7 тысяч рублей, а за другие – вдвое-втрое дороже.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий