С 17 октября iPhone 6 всё-таки будет продаваться в Китае

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Несмотря на слухи о том, что Apple не сможет продавать iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае до 2015 года, сегодня информационное агентство South China Morning Post сообщило, что всё далеко не так мрачно. Уже 17 октября продажи новых смартфонов Apple в Поднебесной всё-таки начнутся: журналисты получили информацию об этом непосредственно от представителей Apple.

iPhone-6-print-1333

Напомним, что Apple не удалось получить ключи доступа к китайским сотовым сетям, имеющим специфические стандарты – несмотря на то, что компания из Купертино успешно прошла все остальные шаги многоступенчатой государственной сертификации в КНР. В результате, хотя все iPhone 6 и iPhone 6 Plus собираются именно на территории Китая, жители этой страны до сих пор не имею возможности приобрести новый смартфон Apple.

Все модификации iPhone 6 ранее уже получили одобрение системы обязательной сертификации China Compulsory Certification (3C). Было объявлено, что гаджеты смогу работать в сетях стандартов TD-LTE и FDD-LTE, которые используют все три крупнейших мобильных оператора в стране: China Mobile, China Telecom и China Unicom. Кстати, первая компания является крупнейшим оператором во всём мире, обладая 700 миллионами абонентов, и именно соглашение с ней стало для Apple “воротами”, позволившими по-настоящему войти на колоссальный по масштабам китайский рынок.

В Китае мобильной связью пользуется около миллиарда человек, при этом 300 миллионов всё ещё не имеют мобильного телефона – а значит, рано или поздно его приобретут.

Предзаказ iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае будет возможен с 10 октября.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий