С большими экранами iPhone 6 будет удобно работать

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Постепенно поступают всё новые подробности об iPhone 6. Как выяснилось сегодня, в iPhone 6 и iPhone 6 Plus впервые появится возможность масштабирования иконок приложений. Подобная необычная функция может серьёзно улучшить эргономику работы с большими экранами.

iphone_6_iphone_6_plus111

Изначально пиктограммы приложений на экране iPhone 6 располагаются в семь рядом и четыре столбца. Однако iOS 8 (по крайней мере, будучи установленной на новые смартфоны Apple) позволит пользователю изменить размер значков – увеличив их на 50%. При этом на экране их поместится на один ряд меньше, зато и работать с дисплеем некоторым станет удобнее.

У фаблета iPhone 6 Plus есть и ещё одна интересная функция, призванная решить вечно смущавшую Apple проблему удобства работы с большим экраном. Эта функция носит название Reachability, и позволяет, по двойному касанию кнопки Home, немного сдвинуть вниз домашний экран. В итоге пользователь легко может дотянуться до верхнего ряда иконок.

Помимо этого, “свайпы” вправо и влево, в случае iPhone 6 Plus, отныне позволят быстро переходить “вперед” и “назад” в приложениях Safari, Mail, и, вероятно, целом ряде других.

Apple традиционно скептически относилась к фаблетам, особенно посмеиваясь над Samsung, которая первой ввела “в моду” такие большие смартфоны. Теперь, по поводу изменения мнения компании из Купертино, подшучивают в своей рекламе уже корейцы.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий