Стала известна длительность автономной работы Apple Watch

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Вы не будете заряжать их каждый день. Вы будете заряжать их каждый вечер. А может, и почаще.

Портал 9to5Mac в лице всегда осведомлённого Марка Гурмана делится новыми подробностями про Apple Watch. Похоже, что «умные часы» из Купертино будут самыми мощными на рынке. В них установлен процессор S1, чья производительность сравнима с другим фирменным чипом – A5. А тот радует владельцев iPhone 4S и iPod touch последнего поколения и одной левой «затыкает» за пояс все существующие смарт-часы по быстродействию.

Одновременно с этим, Тим Кук приказал не мелочиться и потребовал установить в Apple Watch максимально качественный экран – яркий, обновляющийся 60 раз в секунду. Всё это несказанно порадует потенциальных покупателей, но создаст неприятности для реальных владельцев. Дело в том, что высокопроизводительный чип и контрастный экран требуют больше электроэнергии, чем изначально ожидали инженеры Apple.

Ранее от Apple Watch ждали один день автономной работы при обыденном использовании. Но теперь речь идет всего о 19 часах. То есть с утра до вечера. Удручающей выглядит и другая статистика: при активном использовании встроенных приложений, часы Apple разрядятся за два с половиной часа. Максимум – четыре. Под этим подразумевается, что вы копаетесь в меню, взаимодействуете с часами при включенном дисплее и так далее.

Ожидаемая автономная работа Apple Watch в пассивном режиме – до 3 дней, а в режиме сна – до 4 дней. Но уже сейчас в Apple планируют, что часы будут работать 2-3 дня в обоих режимах, и не больше.

Интересно, что в режиме фитнеса Apple Watch способны мониторить активность всего 4 часа подряд, прежде чем разрядятся. Скорее всего, тут речь идет не о «пассивном» трекинге шагов, а о задействовании всех встроенных сенсоров и одновременной работе фирменного спортивного приложения.

Если вы ещё не знаете, Apple Watch не будут показывать время, пока вы на них не посмотрите. В режиме демонстрации циферблата часы Apple проработают максимум 4 часа. Как отмечают на 9to5Mac, по-отдельности каждый пункт статистики автономной работы не внушает оптимизма.

И всё же, тестирование в реальных условиях показало более-менее радостные результаты. Были задействованы 3 тысячи моделей Apple Watch, которые кто-то тихо носил в США и Европе ради сбора статистики. Человек не использует часы с такой интенсивностью, как смартфон, и именно поэтому Apple Watch «жили» в среднем 19 часов, а не 3-4 часа. Всё логично: однажды мы тоже наиграемся с ними и тогда будем включать их дисплей гораздо реже.

Есть и ещё одна проблема «в тему». Apple недовольна скоростью заряда часов от их собственной индуктивной, беспроводной зарядки. Она существует в двух версиях: пластиковой (для Apple Watch Sport и алюминиевой моделей) и стальной – для всех остальных. Тут все не так плохо, ибо инженеры компании планируют, что смогут исправить медленную подзарядку часов к дате начала продаж.

Если что, появление устройства в продаже ждут в конце марта, то бишь буквально через два месяца. [9to5mac]


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий