Солнцезащитный браслет SunFriend. Встречаем лето

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

После майских праздников многие из вас, наверняка, вернулись с моря. Если вы любите загорать на солнце и считаете, что коричневый загар вас невероятно красит, эта статья – для вас. Но если вы осторожны с солнцем, добро пожаловать в комментарии.

Сегодня мы поговорим об ультрафиолете.

Вредно или полезно?

Загар кожи вызывается ультрафиолетовым излучением. Нам интересен средний УФБ и ближний УФА ультрафиолет.

length

Почти все солнцезащитные крема рассчитаны на защиту от УФБ и профилактику образования ожогов.

А вот ближний ультрафиолет не блокируется защитными кремами, даже если на упаковке утверждается обратное. Основная защита от УФА – одежда. Действие этого излучения проявляется лишь спустя какое-то время. Самый первый признак воздействия УФА на кожу – загар. Не покраснение, не ожоги, а загар.

Недолгое пребывание на солнце полезно для организма, потому что в этом случае вырабатывается витамин Д и улучшаются функции эндокринной системы.

Как утверждают специалисты, продолжительное же нахождение под солнцем приводит к мутации клеток, меланоме кожи, ее преждевременному старению и раку, поэтому лучше загорать в тени.

sunburn

Все хорошо в меру. Человек не может отследить момент, когда нахождение на солнце становится вредным для организма. Для предупреждения обгорания существуют персональные УФ-мониторы, которые надеваются на руку.

sun-friend

Sunfriend

Самая популярная марка УФ-монитора – Sunfriend. На ее покупку меня натолкнул комментарий к статье «Солнцезащитный браслет June от Netatmo». В итоге, я заказал аксессуар с Амазона.

Sunfriend похож на модный браслетик и выглядит оригинально. В центре находится датчик, следящий за интенсивностью солнечного излучения. Вокруг по периметру расположены цифры от 1 (слабо) до 11 (ахтунг! сгоришь!).

sun-friend-02

Управление простое:

1) Включить;
2) Установить тип кожи: 1 – альбинос, 11 – черный-черный житель африки. Рекомендую начинать с 4-5.

После включения браслет в течение дня следит за дозой ультрафиолета, которую вы получаете на солнце. Нажав на кнопку Check UVA+B, в любой момент можно посмотреть, сколько фотонного «добра» получила кожа.

sun-friend-01
Когда индикатор перешагивает отметку 7, начинайте искать тень.

Кроме того, Sunfriend измеряет ультрафиолетовый индекс. Всемирная Организация Здравоохранения использует УФ-индекс, как индикатор опасности солнечных лучей для кожи и глаз человека. Чтобы узнать зону риска, наводим датчик монитора на солнце и держим под лучами секунд 15, а потом жмем на кнопку UVI. Чем больше значение УФ-индекса, тем выше потенциальная опасность нахождения под солнцем. Смотрим на таблицу ниже, находим соответствующее значение индекса, которое нам показал монитор, и держим ушки востро.

uvi

С браслетом можно купаться в бассейне, плескаться в море, обсыпаться песком, играть в пляжный волейбол. Он практически не ощущается на руке, но приносит много пользы. С ним отдых проходит комфортно.

Купить на Amazon за $49.99
Купить на eBay за $56 с бесплатной доставкой

мы тестируем кнопки UpToLike

 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий