СМИ: Apple опубликовала недостоверные промо-фото iPhone 6

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Журналисты The Verge обвинили Apple в том, что официальные промо-фото iPhone 6 и iPhone 6 Plus, размещённые на сайте компании, не соответствуют действительности. На них отсутствует довольно спорный с точки зрения дизайна элемент – выступающая примерно на один миллиметр из корпуса основная камера устройства. И это, по мнению The Verge, вводит потребителей в заблуждение.

iPhone-6-bulk-7333

Именно малая толщина корпуса iPhone 6 сначала неофициально, а затем и официально, на прошедшей 9 сентября презентации, преподносилась в качестве одного из важных конкурентных преимуществ нового устройства. Преимущество это практически бесспорное, и всё же нельзя не отметить, что камера действительно немного выступает из корпуса. И далеко не всем это нравится.

Apple заявляет, что толщина iPhone 6 и iPhone 6 Plus составляет 6,9 и 7,1 миллиметров соответственно, но при этом не учитывает выступающую камеру. Более того, ободок объектива отсутствует на тех официальных промо-фото устройства, где оно изображается в профиль – видимо, чтобы не портить впечатление.

Журналисты The Verge довольно корректно назвали это “лакировкой действительности”, но на самом деле, конечно, можно сказать, что это самый настоящий обман. Конечно, едва ли слегка выступающий модуль камеры действительно серьёзно испортит впечатление от дизайна iPhone 6 (вживую мы его пока не видели), но сам по себе факт подобного поведения Apple достоин осуждения.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий