СМИ: 60% поставок iPhone 6 приходится на фаблет

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Вопрос, какая же из модификаций iPhone 6 – 4,7-дюймовая или 5,5-дюймовая, более популярна, до сих пор остаётся крайне неясным. С одной стороны, ретейлеры утверждают, что до 70% продаж приходится на iPhone 6. С другой стороны, iPhone 6 Plus заканчивается на складах несравнимо быстрее. Можно было бы предположить, что он просто поставляется туда очень малыми партиями, но опубликованные Digitimes данные опровергают эту версию.

522-0910135206-iphone-6-2

Популярный тайваньский ресурс утверждает, что целый 60% поставок iPhone 6 в торговые точки составляют именно 5,5-дюймовые фаблеты, а вовсе не “традиционная” 4,7-дюймовая модель. Таким образом, выходит, что iPhone 6 Plus действительно оказался значительно популярнее, чем 4,7-дюймовый вариант, хотя мало кто из аналитиков предполагал подобное. Некоторые даже предрекали iPhone 6 Plus незавидную судьбу iPhone 5C, но это явно оказалось ошибкой.

Интересен способ, которым в Digitimes пришли к выводам о соотношении объёмов поставок. Если вы подумали, что это какая-то инсайдерская информация, то нет! Журналисты сравнили объёмы поставок комплектующих у двух крупнейших контрактных поставщиков Apple: тайваньской Pegatron Technology и китайской Foxconn Electronics. По некоторой информации, сейчас собирают iPhone 6 на заводах первой компании, а Foxconn, тем временем, производит iPhone 6 Plus. При этом поставки комплектующих на производства Foxconn выше – как раз в соотношении 60 к 40, да и сами эти заводы больше, на них занято куда большее чисто сотрудников.

Впрочем, слепо верить этим выводам нельзя: никакой по-настоящему надёжной информации о том, какая из компаний производит какую версию iPhone 6 (или в каких пропорциях), опубликовано пока не было. Да и едва ли Apple вообще раскроет подобные данные.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий