СМИ: стоимость iPhone 6 возрастёт на 100 долларов

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Чем ближе официальная презентация iPhone 6 (а 4,7-дюймовую модель почти наверняка покажут 9 сентября), тем активнее становятся обсуждения различных вопросов, связанных с новинкой. И если о дизайне уже всё давно сказано, то издание The Huffington Post подняло другой важный, и пока не прояснённый вопрос: стоимость гаджета.

iPhone-6-concept-2n6

The Huffington Post в своём материале ссылается на отчёт Питера Мисека, известного аналитика из компании Jeffries. Впрочем, чуть ранее эксперт из другой компании, Pacific - Энди Харгривз, высказывал точно те же соображения. По словам специалистов, увеличение диагонали дисплея iPhone приведёт к тому, что “шестёрка” будет стоить на 100 долларов США дороже – по крайней мере, именно так произойдёт с аппаратами, субсидированным сотовыми операторами.

Начиная с 2008 года, стоимость iPhone оставалась (по крайней мере, в США) неизменной: она начиналась с 299 долларов за 16-гигабайтную модель с двухлетним контрактом мобильного оператора, и 649 долларов за смартфон, не привязанный к SIM-карте. Самая дорогая, 64-гигабайтная версия, стоила 399 и 849 долларов соответственно. По мнению экспертов, с 2014 года к этим цифрам придётся прибавлять сотню.

Как при этом изменится цена iPhone в других странах, включая Россию, остаётся только гадать. Испанцы из MovilZona на днях сообщали, что в этой стране 4,7-дюймовый iPhone 6 будет стоить 750 евро, а фаблет Apple обойдётся в 950. Речь идёт о непривязанных аппаратах. Эти цены выше уже ставших традиционными.

Аналитики уже давно начали говорить о том, что производство iPhone обходит Apple куда дороже, чем в предыдущих поколениях, и рост цен неизбежен. Некоторые ожидали его ещё в преддверии выхода iPhone 5S, однако этого не произошло.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий