Сколько стоят любимые часы Тони Фаделла

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Топ-менеджеры Apple неоднократно признавались в любви к традиционной часовой индустрии и созданным ей шедеврам. Авторы хорологического сайта Hodinkee решили детальнее разобраться в предпочтениях изобретателя iPod Тони Фаделла.

Имя Тони Фаделла не столь популярно, как имена признанных королей Силиконовой долины — Стива Джобса, Билла Гейтса или Марка Цукерберга. Однако, для знатоков Тони Фаделл — настоящий кумир в области инжиниринга, предпринимательской деятельности и дизайне. Именно он в начале девяностых усердно работал над созданием концепции карманных компьютеров в General Magic. Его программное обеспечение было в самом сердце Magic Link, раннего продукта Sony. И он сыграл значительную роль в разработке компанией Philips конкурента Palm Pilot. В конце 90-х он ушел из компании чтобы основать свою фирму Fuse Systems и продвигать идею создания портативного музыкального плеера технологическим компаниям (и даже компаниям по производству часов!), но всё безуспешно. В 2001 году он отказался от идеи стартапа и присоединился к команде Apple, чтобы активно работать над продуктом, ознаменовавшим приход 21 века, — над iPod.

watch_fadell_2

В течение следующих 7 лет Фаделл будет работать в тесном контакте с людьми, подобными Стиву Джобсу. В конечном итоге он примет участие не только в разработке 18 поколений iPod, но и трех первых версий iPhone. А в 2008 году он покинет Apple.

25 октября 2011 года, компания Фаделла Nest Labs, основанная вместе с другим экс-сотрудником Apple Мэттом Роджерсом, анонсировала самый первый обучающийся термостат. Разве не клево звучит? Вот в Google решили, что круто, и купили Nest Labs за 3,2 миллиарда долларов в феврале 2014 года. Это заставило журнал Fortune задаться вопросом: не станет ли случайно Фаделл следующим Стивом Джобсом или Ларри Пейджем?

watch_fadell_3

Сказать, что Тони Фаделл разбирается в продуктовом дизайне и пользовательском интерфейсе, было бы огромным преуменьшением. Поэтому, когда мы познакомились, мне стало интересно узнать, какие часы он выбирает для себя, и почему. Итак, беседа о часах с Тони Фаделлом.

Ikepod HemiPode Chronograph, $5 000

watch_fadell_4

Это был первый Ikepod Марка Ньюсона, который попался на глаза Фаделлу в ранних 90-х, в Силиконовой Долине, куда он попал впервые после окончания Мичиганского университета. Он и наткнулся на эти часы не в ювелирном, а в специализированном магазине часов. Благодаря этой находке он впервые узнал, насколько интересными, хорошо сделанными и дорогими могут быть часы.

Panerai Luminor 1950, $9 000

watch_fadell_5

Время работы Фаделла в Apple совпало с со стремительным подъемом Panerai в часовом мире. Так что он выбрал для себя Luminor 1950 за простоту дизайна и красивое куполообразное стекло.

Heuer Monaco 1133B, $10 000

watch_fadell_6

Покупака Heuer Monaco 1133B дала возможность Фаделлу оценить не только эстетику часов. Monaco безусловно были эталоном дизайна наручных часов — эта модель была создана не для гонщиков, а для архитекторов и дизайнеров — а ещё это были первые наручные часы с автоподзаводом. Фаделл находится в постоянном поиске часов, которые двигают производство механических часов вперед, и Monaco — как раз яркий представитель этой категории. Также, это были первые часы, которые действительно жили в очень особом времени и месте — в конце 60-х — начале 70-х, на гоночном треке.

Patek Philippe 5250 Annual Calendar “Advanced Research”, $85 000

watch_fadell_7

Patek Philippe 5250 Annual Calendar “Advanced Research” были выпущены в 2005 году ограниченным тиражом всего в 100 штук. Это была первая попытка Patek использовать материалы 21 столетия в классическом часовом деле. Отличительной особенностью этих часов стало кремниевое колесико спускового механизма, которое в этой модели использовали впервые за всю историю компании. С обратной стороны часов механизм накрыт увеличительным стеклом, позволяющим подробно рассмотреть нововведение. Несомненно, 5250 занимают важное место в современном часовом деле и конечно подтолкнули всю отрасль к развитию. Особенно если учесть, что эти часы впервые были представлены 10 лет назад!

watch_fadell_8

Patek Philippe Nautilus 5712, $39 000

watch_fadell_9

Для Фаделла Patek Philippe Nautilus 5712 — это повседневные часы, что отлично видно по их состоянию. Тонкий, совмещенный с браслетом корпус и уникальная форма делают их для Фаделла идеальным сочетанием как с повседневной одеждой, так и с костюмами. В подавляющем большинстве случаев на публичных фотографиях вы увидите Тони Фаделла именно в этих часах.

Patek Philippe “Grand Complication” Minute Repeater Reference 5208P, $1 000 000

watch_fadell_10

Иногда в жизни случаются моменты, когда хочется отпраздновать свои достижения. И когда Фаделл продал Google свою компанию Nest Labs, в его жизни настал именно такой момент. А покупка по-настоящему сложных часов Patek Philippe это действительно мечта большинства любителей часов. 5208P — это мгновенный вечный календарь, минутный репетир и однокнопочный хронограф. На мой вкус, это самые крутые и наиболее носимые из всех мега-сложных часов Patek (носить что-то большее уже было бы стыдно). А кроме всего прочего, 5208P — это ещё и автоподзавод.

A. Lange & Söhne Zeitwerk “Luminous”, $150 000

watch_fadell_13

Если и есть бренд, взявший Силиконовую Долину штурмом, то это A. Lange & Söhne. Технические преимущества Lange, заключающиеся в невероятном внимании, котороое они уделяют технологиям и архитектуре механизма, делают их фаворитом для Фаделла. А Luminous Zeitwerk по праву являются одной из самых востребованных моделей из всей продуктовой линейки.

Ressence Type 3, $30 000

watch_fadell_14

Некоторые часы будто бы разговаривают с людьми. И, несомненно, Ressence Type 3 разговаривают с Фаделлом. С тех пор, как он увидел, что Бенуа и его команда пытались сделать с концепцией часов без коронки, заполненных жидкостью (у этой модели пространство между циферблатом и сапфировым стеклом заполнено нефтью), он просто обязан был приобрести такие.

Jaeger-LeCoultre Joaillerie 101 Manchetteе, $110 000

watch_fadell_15

Jaeger-LeCoultre Joaillerie 101 Manchette — одни из наиболее прославленных женских часов, созданных за последнее время; своеобразная вершина часового ремесла. Это необычное произведение часового искусства, принадлежащее супруге Фаделла, не только инкрустировано ошеломляющим количеством алмазов, но и оснащено самым маленьким в мире часовым механизмом. По мнению Фаделла, 101 Manchette — это одна из немногих «дамских» вещей, которая действительно создана для женщин. [Hodinkee]

watch_fadell_16


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий