Реклама iPhone 6 на российском ТВ обошлась в сумму от 50 до 70 миллионов рублей

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Apple впервые запустила рекламу на российском телевидении – обычно компания из Купертино идёт на этот шаг, только будучи сильно заинтересована в том или ином рынке, так что сам факт говорит о многом. Появление этой рекламы вызвало живой интерес у многих, и журналисты быстро выяснили, насколько много денег Apple вложила в подобное продвижение на российском рынке.

2-1-iphone6plus-680

Оказалось, что сумма не превышает 70 миллионов рублей, а скорее всего, на самом деле она ниже – так что аналитики называют эту рекламную кампанию средней по масштабам.

«Ведомости» сообщают, что непосредственным заказчиком трансляции рекламы Apple, которая продлится до конца этого года на всех федеральных телевизионных каналах страны, было агентство OMD OM Group Russia. Источники в рекламной среде оценивают общую стоимость текущей рекламной кампании в сумму от 50 до 70 миллионов рублей, что, по меркам такого бренда, немного. Впрочем, сумма может и возрасти, если верить управляющему партнеру «Квенди русмедиааудит» Дмитрию Кураеву:

“Судя по той интенсивности, с которой началась рекламная кампания, — около 200 стандартных GRP в неделю — можно ожидать, что до конца года Apple потратит на продвижение iPhone 6 в России по меньшей мере 80 миллионов рублей.”

Прежде Apple рекламировала свои продукты на российском телевидении лишь опосредованно, через партнёров в нашей стране (реселлеров и сотовых операторов).

Поделиться

Лайк

Google+


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий