Разморозка кредитных программ в России подняла продажи iPhone

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Как известно, в начале 2015 года, на фоне крайне нестабильности курса валют и экономической ситуации в стране в целом, в России были фактически заморожено потребительское кредитование. Это сильно сказалось на продажах гаджетов премиум-класса, включая, разумеется, и iPhone. Теперь большинство таких программ перезапущены, и, словам ретейлеров, это не замедлило сказаться на результатах продаж.

apple-store

Подобные данные приходят из различных источников. К примеру, официальный представитель компании «Связной» Мария Заикина сообщила, что запуск новой программы рассрочки на покупку iPhone 6 увеличил общий оборот продаж в кредит в данной сети сразу на 50%. Представители популярной ретейловой сети «М.Видео» сообщают, что более 40% iPhone приобретаются россиянами именно в кредит.

Схожая ситуация наблюдается и с гаджетами других марок — к примеру, старт продаж Galaxy S6, одного из главных конкурентов iPhone 6, был сильно омрачён именно отсутствием на потребительском рынке кредитных продуктов. В итоге, по сравнению с прошлыми годами, россияне покупали корейский флагман от 2 до 7 раз менее активно.

В целом, в первом квартале 2015 года, наиболее тяжёлом для ретейлеров, сегмент премиум-смартфонов потерял порядка 10%, в то время, как рынок в целом — 7%, что, опять же, было связано в том числе и с недоступностью кредитов. Именно такие данные предоставил «Связной». Около трети всех смартфонов дороже 25 тысяч рублей в нашей стране продаются в кредит.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий