Продажи iPhone 6 под угрозой из-за мобильных операторов США

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Как известно, одним из важнейших слагаемых грандиозного успеха iPhone в США является тот факт, что местные операторы сотовой связи субсидируют производство смартфонов, в итоге предоставляя покупателям, при заключении двухлетнего контракта, скидку около 500 долларов. Вполне возможно, что с выходом iPhone 6 данная практика может прекратиться.

best-buy-iphone-5s

Сегодня четыре основных сотовых оператора США – AT&T, Verizon, Sprint и местное отделение европейского T-Mobile, вкладывают деньги в производство iPhone, благодаря чему их клиенты имеют возможность приобрести смартфон по очень низкой цене. Однако уже давно, по мере роста стоимости производства iPhone, начались разговоры о том, что для мобильных операторов подобная схема работы больше не выгодна.

Зато она очень выгодна покупателям: именно благодаря столь большим субсидиям, позволяющим приобрести iPhone всего за 200 долларов (по цене среднего Android-смартфона), доля Apple на глубоко внедривших подобную систему рынках США и Японии наиболее высока.

Тем не менее, аналитики заявляют, что именно iPhone  6, ставший ещё дороже в производстве (и, судя по всему – дороже для конечного потребителя примерно на 100 долларов), положит конец подобной практике. Вместо прямого субсидирования производства могут быть введены другие программы, стимулирующие к покупке: к примеру, выгодные варианты рассрочки, либо более выгодные условия trade-in.

Эксперты, впрочем, сомневаются, что эти меры позволят удержать продажи на прежнем уровне. Нежелание операторов продолжать субсидирование тем более не ко времени, когда Apple решилась на рекордные объёмы выпуска: от 80 до 120 миллионов iPhone 6.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий