Приложение для iPhone 6 предсказывает погоду, используя барометр

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Популярное погодное приложение Dark Sky получило интересное обновление. Теперь оно самостоятельно предсказывает погоду на короткий срок, причём с высокой точностью — не обращаясь при этом к каким-либо источникам метеорологической информации. Для этого применяется встроенный в iPhone 6 и iPhone 6 Plus барометр: по изменению атмосферного давления программа способна предсказать осадки, которые начнутся в течение часа.

Dark-Sky-3

Это весьма полезная функция, ведь столь оперативно получать «официальные» прогнозы погоды весьма затруднительно.

Приложение Dark Sky вообще рассчитано именно на предоставление как можно более оперативной метеорологической информации: оно оповещает о стихийных бедствиях и резких изменениях погоды в течение ближайших суток. Если составленный ранее прогноз погоды вдруг резко изменился — ожидается скачок температуры, осадки или, скажем, сильный ветер, то пользователь Dark Sky обязательно узнает об этом. Также приложение умеет отслеживать ультрафиолетовый индекс, что весьма полезно для любителей позагорать.

Доступ к встроенным в iPhone датчикам появился у сторонних разработчиков с выходом iOS 8, и многие из них уже весьма успешно и креативно воспользовались подобной интересной возможностью. Что касается конкретно барометра, то до сих пор единственным его применением в iPhone 6 было измерение высоты — функция, конечно, интересная, но востребованная не так уж часто.

А вот использование сенсора для оперативного прогноза погоды — это действительно шаг вперёд. Ждём от iOS-разработчиков новых интересных решений!


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий