Прибыли производителей аксессуаров для iPhone 6 также рекордные

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Благодаря iPhone 6 и iPhone 6 Plus, ажиотаж вокруг которые превысил уже все разумные пределы, рекордные показатели и баснословную прибыть получает не только сама компания Apple и её реселлеры. Аналитики NPD Group подсчитали, что за первые две недели после старта продаж новых “яблочных” смартфонов производители аксессуаров для них также получили колоссальную прибыть, побившую былые рекорды.

goophonei6_0

По мнению аналитиков, аксессуары для iPhone 6 и iPhone 6 Plus принесли их производителям не менее 250 миллионов долларов. Год назад за тот же период показатель составил 195 миллионов долларов – также огромная сумма, но всё же куда меньшая, чем теперь.

Новые смартфоны получили совершенно новый дизайн и габариты, в отличие от прошлогодней версии, так что пользователям пришлось приобретать новые чехлы, бамперы и иные аксессуары. Это ещё больше повысило продажи: именно чехлы и защитные плёнки у покупателей наиболее популярны. По сравнению с прошлым годом, рост выручки в этих категориях составил 78% и 120% соответственно.

При этом спрос на различные внешние аккумуляторы, гарнитуры, беспроводные акустические системы и иные аксессуары увеличился весьма незначительно, так что NPD Group уверенно заявляет: именно новый дизайн устройств является здесь главным фактором.

Производители аксессуаров явно понимали, насколько важен для них iPhone 6: фотографии готовых чехлов для нового устройства появлялись ещё за несколько месяцев до релиза, причём источниками были не только китайцы, но и вполне респектабельные американские компании.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий