Почему iPod shuffle до сих пор рулит

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Есть несколько причин. Кроме того, что он крутой, конечно. Давно хотел рассказать, почему всегда ношу эту вещь с собой, и наконец-то нашёл нужные слова.


Презентация iPod shuffle 4 поколения в 2010 году

iPod shuffle – самое дешевое устройство из ассортимента Apple, а ещё наименее функциональное. Так вот, эти две особенности делают плеер актуальным даже сейчас. Меньше «мишуры», больше реальной пользы.

Я искренне считаю, что shuffle последнего поколения стал самым удачным плеером iPod по совокупности всех характеристик. Уже четыре с лишним года я не расстаюсь со ним, хоть иногда и забываю на целые недели, если не месяцы. Плеер выполняет специфические задачи, не раз выручав в самые скучные минуты. Может, и вам пора обзавестись такой штукой?

iPod shuffle остаётся отличной покупкой даже сейчас. Вот пять причин из моего многолетнего опыта использования.

Он настолько миниатюрен, что потерять его в сумке – плёвое дело. Занимая меньшую площадь, чем скрученные в кольцо наушники, iPod shuffle последнего поколения просто не считается за груз, и вы его не заметите, пока музыкальная жажда не приспичит.

Не отстаёт и вес – ничтожные, просто номинальные 12 с половиной грамм. Это невесомый, невидимый «портал» в мир любимой музыки.

По хорошей традиции, iPod shuffle запакован в практически цельный алюминиевый корпус. Выбор материала тут обусловлен не только фирменным дизайном, но и прочностью. Будучи маленьким устройством, «шафл» часто выпадает из поля зрения и может запросто упасть на асфальт, попасть под руку или ногу, летать со смертельной для айфонов высоты и так далее. Металл спасает.

Каждый плеер со временем покрывается набором микроскопических следов активной жизни. На моём есть ряд глубоких вмятин на верхнем торце. Если бы это был пластик, то трещины были бы повсеместно, а металлу всё нипочём. Простота конструкции здесь выигрышна: в 99% случаев повреждения чисто визуальны и никак не влияют на работоспособность, а скрытность и микрогабариты устройства позволяют смело носить даже «убитый» shuffle на себе и не стыдиться. Всё равно ничего никто не увидит.

На фронтальной части iPod shuffle есть пять клавиш управления воспроизведением. Распознать их местоположение можно на ощупь, так как «кольцо» приподнято над корпусом, а вся внутренняя зона под ним отведена под большую клавишу проигрывания/паузы.

Можно закрыть глаза, повесить плеер на спортивную повязку или на карман штанов и управлять воспроизведением, даже не бросая взгляд в сторону устройства. Кольцо клавиш ощущается через одежду, а каждый клик даёт чёткую тактильную отдачу. Даже тот факт, что плеер не оборудован дисплеем, отчасти решён: круглая клавиша на торце может использоваться для проговаривания названия трека, а также для выбора плейлиста.

iPod shuffle умеет всё, что должен уметь любой плеер, и ничего больше. В этом его сила.

Угадайте, какой музыкальный плеер считается самым удобным и вообще лучшим для спортсмена? Правильно – это iPod shuffle. Надёжная клипса на задней стороне корпуса является неотъемлемой частью устройства. Прижимной силы хватает, чтобы цеплять «шафл» на карман, надевать его в пазы для поясного ремня джинсов, крепить к спортивным аксессуарам и одежде в целом. Вы можете бегать, слушать музыку и не волноваться, что плеер внезапно слетит, ударится, разобьется и так далее. И даже если он «отвалится», далеко ему не уйти: порт для наушников убойно тугой и не даст гаджету незаметно выскользнуть на пол.

От iPod shuffle не надо ждать «аудиофильского» качества звука. Но то, что есть, более чем устраивает меня и миллионы других владельцев. Внутри стоит чип Cirrus Logic CLI1544C0, который также использовался в квадратном iPod nano 6-го поколения. Музыка звучит живо, с лёгким акцентом на высокие частоты, и за счёт этого необыкновенно хорошо раскачивает «дешёвые» затычки, а также особенно басовитые модели – в том числе Beats.

При своих смешных размерах, iPod shuffle играет до 15 часов на одном заряде. Реальная длительность работы моего четырёхлетнего плеера – где-то десять часов, но и этого достаточно на любую поездку или насыщенный городской день. Заряжать «шафл» надо через порт для наушников с помощью миниатюрного кабеля из комплекта. Его лучше не терять :) Музыку при этом не послушаешь, но и время зарядки до 100 процентов недолгое – 2-3 часа, можно потерпеть.

Как себя чувствует iPod shuffle в век смартфонов, говорящих ассистентов и смарт-часов? Говоря коротко – замечательно. Покупая этот плеер, вы четко знаете, что от него хотите, и потому остаётесь довольны покупкой на многие годы вперёд.

Конечно, есть и недостаток: объём памяти. Это не универсальное устройство для проигрывания музыки: два гигабайта не дадут развернуться владельцам больших коллекций треков. Тут на помощь приходит iTunes, который позволяет «сжимать» музыку перед отправкой на shuffle, экономя на последнем свободное место.

Даже мне – с медиатекой в сотню с лишним гигабайт – прекрасно живется в компании с shuffle. Я загружаю туда самую свежую музыку из плейлиста последних покупок в iTunes Store: на полную замену всего содержимого плеера уходит максимум 15 минут, и «свежая партия» музыки держится ещё недели две, пока не надоест.

iPod shuffle всегда с собой, не требует есть, не привлекает внимания и не мешает жить. Это даже не гаджет, а инструмент, решающий задачу. Простой, неубиваемый, надёжный инструмент прослушивания любимой музыки в любой ситуации. Именно поэтому я искренне рекомендую его к покупке. А ещё это гарантированно хороший подарок для любого человека на Земле.

Может, и вам пора обзавестись такой штукой?


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий