Почему Джобс одобрил бы Pencil

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Потому что пальцы так не могут.

Скоро поступит в продажу новый аксессуар от Apple, уже наделавший немало шума. Несмотря на набор полезных функций, выпуск этого устройства стал поводом для многочисленных шуток и подколов как со стороны компаний-конкурентов, так и обычных интернет-пользователей.

Всё дело в Стиве Джобсе.

1 (3)

Кому нужен стилус? Ты его вынимаешь, убираешь, теряешь — фу! Никому не нужен стилус. Так не будем их использовать.
— Стив Джобс

И снова очевидна разница между Apple-при-Джобсе и Apple-при-Куке. Градус к ситуации добавило и то, что анонсировать Apple Pencil помогали представители Microsoft и Adobe.

Но в повседневном пользовании всё не так однозначно. Если на iPad’е можно рисовать — почему бы этого не делать? А для дизайнеров, художников, иллюстраторов и многих других, делающих наброски в iPad, стилус — устройство из категории мастхэв. Поэтому Apple Penсil для iPad Pro — вполне логичное дополнение.

1 (1)

«Карандаш» от Apple представляет собой высокочувствительный стилус, реагирующий на силу нажатия и на угол наклона. Сенсоры iPad’a сканируют сигнал от пера с частотой 240 раз в секунду, что позволяет собирать вдвое больше информации, чем при касании экрана пальцем. В зависимости от приложенных усилий, линии могут быть тоньше или толще, а если наклонить девайс под углом — получится быстро заштриховать рисунок, имитируя эффект затенения.

Apple Pencil исполнен из глянцевого пластика, а это не самый удобный для стилуса материал. Через какое-то время, от пота, «Карандаш» будет становиться скользким. Проблема решается покупкой чехлов либо накладок. Также на устройстве отсутствуют какие-либо кнопки, которыми обычно не обделены аналоги для графических планшетов.

1 (4)

Батарея в Apple Pencil позволит проработать 12 часов на одном заряде. Интересна возможность быстрой подзарядки — за 15 секунд питания через Lightning-порт устройство проработает 30 минут.[macrumors & ai]


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий