Почему вам нужен защищённый кабель Lightning

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Если один раз попробуешь, назад не вернёшься.

Уже долгое время я пользуюсь неоригинальным кабелем Lightning. Беру его в дорогу регулярно, скручиваю, мучаю, не жалую вообще. Обычный «шнурок» из комплекта айфона при таком отношении превратился бы в хлам.

Почему защищённые кабели рулят? Они прочные, они выглядят интересно и ими удобно пользоваться. А ещё они могут быть недорогими…

1. Прочные

Оригинальные кабели, как правило, живут ещё долго даже после изломов – но быстро теряют все остатки товарного вида вместе с изоляцией. На людях стыдно доставать, да и используешь с постоянной мыслью: не дай бог что-то сейчас окончательно разорвётся.

Защищённые кабели, как правило, имеют мощную нейлоновую обмотку, которая не поддаётся влиянию окружающей среды. Они не сгибаются так легко, не разламываются около коннектора Lightning. Дополнительная защита продлевает срок службы и позволяет не беспокоиться об условиях использования: брать хоть в окопы, хоть в поход.

2. Интересные

Белый кабель – это мейнстрим и вообще не модно. Да, большинству из нас искренне наплевать на цвет шнурка в сумке… если он не грязный. Оригинальный Lightning от Apple имеет неприятное свойство пачкаться и со временем желтеть. Мало того, что скучный, так ещё и замученный временем.

Есть альтернативы с оболочкой разных цветов, но нет ничего разнообразнее, чем защищённые модели: их оплётка, помимо одноцветных вариантов, может составлять причудливые узоры. Как правило, такие шнуры также имеют алюминиевый корпус коннекторов: как по мне, смотрится лучше, чем глянцевый пластик оригинала.

3. Удобные

Кабель Lightning от Apple спутывается реже каких-нибудь среднестатистических наушников-«затычек». Помогает относительно плотное покрытие изоляционного материала, плюс его матовая поверхность. Но и на старуху бывает проруха: со временем кабель становится мягким и приобретает привычку скручиваться в сумке.

Тут вновь преимущество у кабелей с плотной тканевой обмоткой: их шнур толще, а материал объективно прочнее. Он тоже размягчается со временем, но из-за большего диаметра провода вообще не путается в сумке, даже если его неаккуратно скрутить.

4. Недорогие

Понятно желание не тратить много денег на кабель для айфона. Всё-таки это не вещь первостепенной важности – применяешь эпизодически. Возможно, первые поколения защищённых «шнуров» Lightning стоили дорого, а их производители собирали большую маржу. Но сейчас они стоят меньше, чем оригинальные от Apple!

Всеми вышеперечисленными качествами обладают модели от Momax. Судя по комментариям, они заслужили почтение многих наших читателей, были неоднократно проверены в бою и доказали своё право на долгую жизнь. В ассортименте несколько моделей разного цвета – от ярких до строгих.

А ещё в комплекте с каждым кабелем есть подставка для iPhone :) Её можно использовать в качестве держателя.

Купить кабели Momax можно за 1290 рублей. Это дешевле, чем их известный конкурент Plusus – ровно в два раза. Читатели также неоднократно замечали, что аналог от Momax надёжнее:

Кстати. Каким «шнурком» Ligntning пользуетесь вы? Оригинал, дешёвая китайская копия? Цветной, но обычный? Или же успели оценить плюсы защищённых вариантов? Расскажите в комментариях ;)

Цена: 1290 рублей


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий