Пользователи iPhone 6 активнее в интернете, чем владельцы iPhone 6 Plus

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Эксперты исследовательской компании Citrix Mobile Analytics сообщают в своём недавнем отчёте: несмотря на то, что разрыв по объёму продаж между iPhone 6 и iPhone 6 Plus достаточно велик в пользу первого (на долю фаблета приходится лишь порядка трети продаж), владельцы 5,5-дюймовой модели генерируют в два раза больше интернет-трафика со своих устройств.

traffic

Аналитики делают вывод, что повышенный комфорт работы с веб-браузером и различными приложениями на большом экране провоцирует пользователей активнее работать с интернетом, что и приводит к такому подавляющему преимуществу планшета, продаваемого при этом хуже. Что же, предположение выглядит вполне логичным. Добавим также, что в Азии обе модели iPhone 6 продаются практически наравне, из-за традиционно более высокой популярности больших экранов в этом регионе.

Citrix Mobile Analytics исследовали не только показатели “шестёрок”, но и всех прочих моделей iPhone, и вот результат в виде диаграммы:

traffic-1

Любопытно, что iPhone 5S и iPhone 5 идут вровень, а iPhone 5C лишь незначительно отстаёт от них. Это говорит и о значительной продолжительности жизненного цикла “пятёрки”, и о том, что iPhone 5C всё же не настолько провален, как о нём принято говорить. Его пользователи как-то умудряются потреблять почти столько же трафика, сколько и владельцы iPhone 5S!

Также любопытно, что достаточно значительное количество людей продолжает пользоваться настолько устаревшей по всем статьям моделью, как iPhone 3Gs. Да и “четвёрка”, уже не получающая обновлений операционной системы, по-прежнему пользуется немалой популярностью.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий