Пользователи Android менее охотно переходят на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, чем ожидалось

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Компания Consumer Intelligence Research Partners провела исследование с целью выяснить, насколько активно прежние пользователи Android отказываются от этой экосистемы в пользу новых смартфонов Apple. Результаты говорят о том, что такой  переход осуществляется менее массово, чем можно было ожидать: большинство покупателей iPhone 6 и ранее пользовались смартфоном Apple.

vs-vs-2

Аналитик CIRP Джош Лоувитс описывает ситуацию таким образом:

“Нынешние владельцы iPhone составляют 80% покупателей новых телефонов Apple. В сентябре прошлого года, после запуска iPhone 5s и 5c, таковых было значительно меньше – 65%. Доля Android-пользователей среди покупателей iPhone 6 и iPhone 6 Plus в этом году значительно ниже.”

Что интересно, среди тех, кто всё-таки отказался от Android и пользу iPhone, преобладают покупатели iPhone 6 Plus – то есть, такие люди выбирают большой экран, характерный для многих “гуглофонов”, в особенности продуктов Samsung, главного конкурента компании из Купертино. Похоже, здесь Apple не ошиблась в расчётах: увеличенная диагональ дисплея действительно привлекла к iPhone новую аудиторию.

А для Samsung это – очень плохие новости. Аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер высказывается так:

“Samsung несколько лет не ощущала настоящей конкуренции в области планшетофонов, и здесь ей удалось обогнать Apple по всем статьям. Но с выходом iPhone 6 и iPhone 6 Plus это конкурентное преимущество исчезло.”

Apple настолько уверена в том, что ещё очень многие сторонники Android из-за iPhone 6 перейдут в её лагерь, что ранее даже опубликовала инструкции по переносу данных в свою экосистему с платформы конкурента.

Поделиться

Лайк

Google+


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий