Покупатели iPhone 6 стали жертвой “пирамиды”

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Покупатели iPhone 6 стали жертвой “пирамиды”

К сожалению, на огромном интересе публики к гаджетам Apple нередко наживаются мошенники. Именно так и произошло с тысячами клиентов интернет-магазина S-A-S (Sales American Store), который предлагал iPhone 6 по невероятно низкой цене, но с предоплатой. Первые покупатели действительно получили свои устройства, однако скоро выяснилось, что магазин работал по принципу обычной “пирамиды”.

buzz-1555

Иными словами, его владельцы оплачивали полную стоимость заказанных ранее iPhone 6 из денег, переведённых более поздними клиентами, а затем, набрав достаточно большое количество предзаказов (ведь магазин, реально доставляющий устройства, вызывал доверие), просто скрылись вместе с деньгами.

Магазин S-A-S предлагал iPhone 6, официальная цена которого в России стартует от 32 тысяч рублей, всего лишь за 20 тысяч. Само по себе это выглядело подозрительно. Объяснял магазин схему своей работы следующим образом (приводится со слов телеведущей Ксении Бородиной, “защищавшей” S-A-S от первых подозрений):

“Мы сервис по доставке товаров из-за рубежа! Мы выкупаем для Вас за рубежом, в магазине Apple Store, операторский iPhone. Затем разблокируем его, без вскрытия упаковки и телефона по IMEI-коду и отправляем в Россию. Так получается самая выгодная цена. Телефон после разблокировки работает со всеми операторами России, без проблем обновляется ПО и абсолютно идентичен телефонам, которые продаются в магазинах на территории России.”

Что же, на деле владельцы магазина действительно оказались мошенниками – даже несмотря на тот факт, что в сети были доступны уставные и регистрационные документы компании. Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, оценивший общий ущерб в 10 миллионов, призывает всех пострадавших обращаться в полицию. В социальной сети “Вконтакте” уже появилось сообщество обманутых клиентов, численность которого превышает 1200 человек. В реальности их, разумеется, гораздо больше.

Что интересно, в 2012 году аналогичная история случилась с компанией BigBuzzy – но, похоже, она мало чему научила доверчивых любителей “яблочной” техники. Будьте осторожны!

Поделиться

Лайк

Google+


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий