Подержанные iPhone подорожали в два раза

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Как известно, недавно Apple ещё раз подняла цены на свои гаджеты, в результате чего стоимость iPhone 6, и до того уже существенно увеличившаяся, возросла ещё на 35% в официальном интернет-магазине компании из Купертино. Естественно, это не могло не сказать и на вторичном рынке: купить iPhone с рук по старым ценам тоже уже не получится, и возросли они на крупнейших площадках Рунета вплоть до двух раз.

iphone-4s

Согласно данным, которые предоставили представители пресс-службы популярнейшего сервиса бесплатных объявлений Avito, за последний месяц стоимость подержанного iPhone 4 увеличилась сразу на 100%, а в случае iPhone 5S, однако – лишь примерно на 25%. Повышение коснулось моделей, пользующихся меньшей популярностью: iPhone 4S и iPhone 5C, однако они выросли в цене относительно несущественно, в пределах 10-15%.

В результате на российском вторичном рынке (который ситуация на Avito вполне отражает) наиболее доступным “яблочным” смартфоном по состоянию на конец декабря является iPhone 4S – за такой гаджет придётся сегодня выложить порядка 10 тысяч рублей. Если же не учитывать свежевышедшие iPhone 6 и 6 Plus, то самым дорогим вариантом вполне предсказуемо стал прошлогодний флагман, iPhone 5S – в среднем он обойдётся в 22 500 рублей.

В магазине такой телефон стоит сегодня 44 тысячи рублей (в комплектации с 16 гигабайтами встроенной памяти). Базовый вариант iPhone 6 (4,7-дюймовый экран, 16 гигабайт) в данный момент дороже на 10 тысяч рублей.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий