Подборка крутых гаджетов для велосипеда

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Если для вас велосипед – не просто средство передвижения, а часть образа жизни, добро пожаловать в нашу подборку. Здесь представлены самые интересные и технологичные гаджеты для двухколесного друга.

Zackees

Zackees

Что: велоперчатки со световыми сигналами
Где: https://zackees.com/
Сколько: $64.99 (бесплатная доставка по США)

Согласно ПДД велосипедист является полноправным участником дорожного движения, а значит и должен выполнять соответствующие требования – например, информировать других водителей о намерении совершить поворот с помощью сигналов руками. Именно для этой цели и были созданы велоперчатки Zackees. На них расположены яркие светодиоды в виде стрелки, которые активируются путем соединения контактов на большом и указательном пальцах.

Перчатки сделаны из качественной ткани с кожаными накладками, не боятся дождя и стирки. Питаются от батарейки, причем заряда хватит на два месяца ежедневного активного использования. Для заказа доступны три цвета – белый, черный и красный. Можно выбрать вариант с аккумуляторными батареями и зарядным устройством – такой комплект обойдется на 10 долларов дороже. Также на сайте есть удобное приложение для подбора размера.

Bitlock

bitlock

Что: электронный велозамок
Где: http://bitlock.co/
Сколько: $119 (предзаказ, доставка – $35)

Bitlock призван навсегда решить проблему потерянных и забытых ключей. Этот замок связывается со смартфоном по bluetooth и автоматически открывается, когда вы приближаетесь к велосипеду. Для работы с девайсом нужно скачать приложение (доступны версии под iOS и Android) и создать аккаунт. Кроме функции открывания замка приложение отслеживает и запоминает геолокацию, а также дает возможность поделиться велосипедом с друзьями, отправив им электронный ключ.

Как же открыть замок в случае потери или разрядки телефона? Для этого предусмотрены две кнопки, с помощью которых можно ввести 4х-значный код разблокировки (также задается через приложение). Работает замок от батареи, которой хватит на 5 лет ежедневного использования. Когда заряд будет близок к нулю, вы получите уведомление на смартфон и сможете заменить батарею. Проект был успешно финансирован на Kickstarter. В данный момент отправляются заказы, сделанные до 15 июля. Если закажете сейчас, придется подождать отправки до сентября.

Siva Cycle Atom

Что: портативный велогенератор для зарядки мобильных устройств
Где: sivacycle.com
Сколько: $129.99 (доставка – $35)

atom

Siva Cycle Atom – еще один успешный проект с платформы Kickstarter. Он представляет из себя портативный генератор, который устанавливается на заднее колесо велосипеда и заряжает во время движения встроенный аккумулятор. А от него, в свою очередь, можно заряжать смартфоны, экшн-камеры, фонари и прочую мелкую технику. Отлично подойдет для дальних поездок на велосипеде.

Аккумулятор обладает емкостью 1650 мАч и рассчитан на 300-400 полных циклов зарядки. Также его можно предварительно зарядить обычным способом – от розетки или USB-порта компьютера. Устройство не боится дождя и грязи. Единственное ограничение – невозможность установки на колеса с дисковыми тормозами.

Hammerhead

hammerhead

Что: необычный велонавигатор
Где: hammerhead.io
Сколько: $85 (предзаказ, доставка – $35)

Использование смартфона в качестве навигатора на велосипеде не всегда удобно. Телефон на руле не защищен от дождя, а при падении ничего хорошего с ним точно не случится. Да и отвлекаться на экран с картой тоже не стоит. Для решения этих проблем был придуман девайс под названием Hammerhead (в переводе – «рыба-молот», на которую он очень похож). Устройство работает в паре с фирменным навигационным приложением (доступно для iOS и Android), подключается к смартфону с помощью bluetooth и может проработать более 10 часов от одной зарядки.

Направление движения подсказывают светодиоды, высокая яркость и контрастность которых позволит не отвлекаться от дороги, задействовав периферическое зрение. Как положено, присутствует защита от дождя и грязи. Проект также воплотился в жизнь благодаря краудфандингу. Первые соискатели уже получили свои посылки, а новым клиентам отправку обещают в течение трех недель после совершения заказа.

Mio Velo

mio-velo

Обзор на iPhones.ru

Что: велосипедный пульсометр
Где: Яндекс.Маркет
Сколько: 7990 – 9990 руб.

Пульсометр – важная составляющая эффективных тренировок профессиональных спортсменов, ведь для наилучшего результата необходимо постоянно следить за ЧСС. Mio Velo отлично справляется с этой задачей, а его главной фишкой для велосипедистов является поддержка протокола ANT+, который позволяет взаимодействовать с различными специализированными датчиками и велокомпьютерами.

Устройство обладает строгим и стильным дизайном, а из индикаторов на корпусе есть только один светодиод, который собственно и сообщает о текущей зоне ЧСС. Для получения более подробной информации после тренировки можно воспользоваться фирменным приложением Mio Go. Встроенный аккумулятор обеспечивает около 10 часов автономной работы.

Outdoor Tech. Buckshot

buckshot

Что: портативная колонка
Где: outdoortechnology.com
Сколько: $39.95 (бесплатная доставка по США)

Большинство велосипедистов-любителей музыки предпочитают ездить в наушниках, хоть это и весьма небезопасно. Другим вариантом для наслаждения любимыми мелодиями во время велопрогулок является использование портативной колонки со специальным креплением. Для этой цели хорошо подойдет Buckshot от компании Outdoor Tech., которая производит отличные аксессуары для активного образа жизни (например, наушники для сноубордистов Chips).

Данная колонка может похвастаться симпатичным дизайном, небольшими размерами и ударопрочным корпусом, защищенным от влаги и пыли. Соединение со смартфоном осуществляется по bluetooth, также есть встроенный микрофон, чтобы отвечать на звонки прямо во время езды. Время автономной работы тоже впечатляет – целых 16 часов. Ну и самое главное – в комплекте есть надежное крепление для велосипеда.

Monkey Light Pro

monkey_light_pro

Что: светодиодная велосипедная подсветка
Где: monkeylectric.com
Сколько: $995 для одного колеса (доставка – $95)

Ну и напоследок – самая крутая, необычная и дорогая штука. Monkey Light Pro – это система светодиодной подсветки, которая крепится на спицы и во время движения превращает колесо в настоящий экран. Словами это не передать, так что смотрите видео.

Изображения или видеозаписи можно загружать со смартфона по bluetooth через специальное приложение. Система работает на скорости от 15 до 50 км/ч и отображает 256 цветов. Встроенного аккумулятора хватит на 4-12 часов работы в зависимости от контента. В общем, шикарная идея и не менее классная реализация. Вот только цена кусается.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий