Плеер, который можно переделать под себя

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Не еще один, а тот самый.

У компании HiFiMAN есть портативные плееры для каждого пользователя. Нужна бюджетная модель? Пожалуйста – выбирайте HM-603. Хотите получить более широкие возможности? Не проблема – для вас есть модель HM-802.

Самое интересное то, что наш сегодняшний гость является братом-близнецом топовой модели HM-901 и отличается от нее только ЦАПом, но обо всем по порядку.

Внешний вид

HiFiMAN HM-802 обладает классическим «аудиофильским» дизайном, главное требование которого – максимальная функциональность. На самом деле, пользоваться этим плеером можно с закрытыми глазами – управление осуществляется при помощи нескольких кнопок и переключателей, вынесенных на корпус устройства.

IMG_1922

Первое на что обращаешь внимание – колесо навигации, расположенное на лицевой панели. Очевидно, что это решение было скопировано с оригинального iPod.

С его помощью осуществляется навигация по меню и перемещение по временным отрезкам (по 10 секунд) композиции. Тут же находятся и другие кнопки управления.

IMG_1926

Следующим, практически фирменным решением HiFiMAN, является «барабан» регулировки громкости. Смотрится очень эффектно. К слову, пользоваться им удобно, а достаточное количество градаций позволит точно отрегулировать уровень громкости.

IMG_1931

На правой грани, помимо кнопок блокировки и включения/выключения девайса, расположены переключатель коэффициента усиления – Gain, а также управление режимом воспроизведения.

Последний, по факту отвечает за воспроизведение высоких частот. Vintage – частота ниже, следовательно, звучание более мягкое, HD – высокие более выражены.

IMG_1924

Слева расположен слот для SD-карт, а также переключатель balanced/normal. На старых моделях его не было, поэтому при использовании балансного усилителя, мониторы требовалось подключать к специально предназначенному для этого разъему.

Начинка

Из всех технических решений модели HM-802 самое необычное и крутое – это возможность замены выходных усилителей. Специально для этого под аккумулятором предусмотрен соответствующий разъем.

IMG_1946

Для чего это нужно? Все просто – можно подобрать усилитель для каждого типа наушников. Более того, использование опциональных плат позволяет регулировать характер звучания плеера.

К примеру, имеем полноразмерные Audio-Technica ATH-M50x. Для них отлично подойдет карта Minibox (1). Плата базируется на двух операционных усилителях OPA 627 AP. В этом случае, мы получим «плотное» и мощное звучание. Для Scorpions и их Still Loving You самое то.

2015-09-10 21-23-08 Плеер, который можно переделать под себя

Требуется точность? Не проблема – выбираем Headphone Amp Board (2) и получаем высокоточный нейтральный звук и идеальное разделение инструментов при любой громкости. Этот усилитель будет прекрасно работать с низкоомными внутриканальными наушниками.

Для балансных наушников, к примеру, RE600, подойдет плата Balanced Amp Card (3).

С учетом того, что карты подходят не только от модели HM-802, но и от HM-901, выбор довольно широкий.

В портативном плеере HM-802 используется высокопроизводительный цифро-аналоговый преобразователь на базе двух чипов (по одному на канал) Wolfson WM8740. ЦАП широко применяется в профессиональных аудиосистемах и поддерживает сигнал от 16 до 24 бит с частотой дискретизации от 8 до 192 кГц.

Технические характеристики

  • ЦАП: 2 x Wolfson WM8740;
  • диапазон частот: 20 — 20.000 Гц;
  • соотношение сигнал/шум: 107 дБ;
  • выходные параметры Balanced Amplifier Card: 2,32 В / 179 мВт (балансный выход, низкое усиление), 3,91 В / 477 мВт (балансный выход, высокое усиление), 1,45 В / 70 мВт (небалансный выход, высокое усиление), 2,5 В / 200 мВт (небалансный выход, высокое усиление), выходной импеданс 1 Ом;
  • поддерживаемые форматы: WAV, FLAC (24/88,2; 24/96; 24/176,4; 24/192), MP3, ALAC, AAC, AIFF (16/44,1; 16/48);
  • поддерживаемые карты памяти: SD/SDHC до 128 ГБ;
  • работа в режиме внешнего ЦАП: да;
  • время работы: до 11 часов;
  • габариты: 72 x 117 x 29 мм;
  • вес: 250 г.

Что касается меню – то тут все аскетично, но удобно. Поддерживается отображение обложек альбомов, кириллица, а также плейлисты CUE. Также имеется возможность добавлять треки в папку «Избранное».

IMG_1954

Слушаем

На самом деле, звучание этого плеера может быть абсолютно разным. Все зависит от того, какая плата усилителя установлена в момент прослушивания. Однако в целом звук достойный.

Характер ЦАП в HM-802 достаточно спокойный. Вкупе с возможностью регулировки высоких частот – режимы HD и Vintage, это дает прекрасную возможность насладиться небыстрыми мелодичными композициями.

Слушать метал на нём я бы не посоветовал, а вот классику или джаз самое то. К слову, больше всего мне запомнилось звучание с платой Balanced Amp Card.

Этот плеер отлично впишется в карман каждого любителя качественной музыки. Причем, именно благодаря возможности использования различных усилителей, его слушают и начинающие, и аудиофилы со стажем.

Интересно, что многие пользователи этой модели отмечают, что со временем им хочется сменить стандартную плату усилителя на более «продвинутую» – чаще всего на Minibox.

Преимущества:

  • возможность подобрать усилитель под свои потребности;
  • удобное управление;
  • возможность использования в качестве внешнего ЦАП.

Недостатки:

  • проприетарный разъем для зарядки и внешних устройств;
  • периодические подвисания ПО (лечится обновлением прошивки).

 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий