Первый квартал тоже принесёт Apple рекордные продажи

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Невероятные результаты продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus, похоже, не собираются идти на убыль. Согласно прогнозам аналитиков, итоги первого квартала 2015 года для Apple снова будут рекородными, составят 54,5 миллиона проданных смартфонов. Это на 24% выше результата за аналогичный период прошлого года, и примерно соответствует тому числу iPhone, что Apple ещё недавно продавала в “праздничный” квартал.

iPohne-reco

Естественно, абсолютное большинство в этих продажах составят iPhone 6 и iPhone 6 Plus: на их долю придётся до 53 миллионов, хотя ранее эксперты предрекали не более, чем 51 миллион проданных “шестёрок” обоих типов. Впрочем, некоторые аналитики ещё более оптимистичны, и ожидают, что только две самые свежие модели разойдутся за первые три месяца 2015 года в количестве 58 миллионов экземпляров.

А вот после этого квартала аналитики ожидают, что закономерный спад продаж всё-таки начнётся. Насколько он будет существенным – зависит, в немало степени, от успехом Samsung Galaxy S6, продажи которого начнутся в нашей стране с 16 апреля (цена будет начинаться от 50 тысяч рублей). Многие эксперты, включая ведущего аналитики Mobile Reserach Group Эльдара Муртазина, уверены: новый корейский флагман станет серьёзным соперником для “яблочного” устройства.

Действительно ли с весной, с выходом на рынок конкурентов, iPhone 6 начнёт сдавать позиции, или невероятные продажи сохраняться ещё дольше – мы скоро увидим. В любом случае, “шестёрка” уже добилась много большего, чем от неё ожидали.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий