Первые впечатления журналистов о iPhone 6 и iPhone 6 Plus

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Всего несколько дней назад, 9 сентября состоялась презентация новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Старшая модель отличается большей диагональю экрана, FullHD-разрешением, большей батареей, наличием оптической стабилизации изображения в фотокамере и несколько переработанным под формат фаблета программным обеспечением. В остальном же аппараты идентичны – оба построены на базе новейшего процессора AppleA8, управляются операционной системой iOS 8 и воплощают собой новые идеи дизайнеров Apple. Хотя iPhone 6 и iPhone 6 Plus поступят в продажу в страны первой волны только 19 сентября, журналистам и экспертам уже посчастливилось подержать новинки в руках и составить о них свое мнение.

iphone_6_journalists

Нилэй Патель из The Verge считает, что с появлением фаблета iPhone 6 Plus планшет iPad mini уйдет в небытие.

«Тот пользовательский опыт, который вы получаете с этим девайсом, – нечто среднее между iPhone и iPad», – пишет он.

«Кроме того, Apple нужно позаботиться о том, чтобы сделать iPad Air более интересным и уникальным, ведь одного большого экрана теперь недостаточно», – полагает Патель.

Также журналист отмечает, что Apple очень здорово удается адаптировать интерфейс под разные ориентации, изменяя именно его, а не просто масштаб. «Если вы повернете Andoird-планшет горизонтально, – пишет он, – то интерфейс просто растянется. Здесь же он станет другим».

Журналист TouchArchade Джаред Нельсон также положительно отозвался об iPhone 6 Plus. Фаблет отлично подойдет для просмотра видео, чтения и игр, – считает Нельсон. При этом он горячо похвалил новый дисплей RetinaHD, насчет качества которого ходят сомнения. По словам Нельсона, «новая «Ретина» просто рвет конкурентов».

iphone_6_iphone_6_plus2

Схожее мнение о дисплее выразил и журналист Gizmodo Брайан Баррет. Что до размера iPhone 6 Plus, то «кажется, что на нем можно раскладывать пиццу», – пишет он. Баррет, однако, уверен, что это хорошо, потому что iPhone давно пора было вырасти, чтобы сражаться с конкурентами на равных.

Созвучное мнение высказывает Шон Холлистер, другой журналист Gizmodo. Кроме того, он отмечает, что цельнометаллический iPhone 6 Plus смотрится гораздо выигрышней, чем «пластиковые конструкции» от Samsung и LG. Как и Нилэй Патель из TheVerge, Холлистер считает, что новый iPhone 6 Plus– это убийца iPad mini. Лично сам Холлистер, по крайней мере, сделал бы выбор в пользу фаблета.

iphone-6-plus-vs-ipad-mini-

А вот Брэд Молен из Engadget полагает, что те пользователи, которые привыкли к 3,5 и 4-дюймовым дисплеям, будут в замешательстве. Им придется адаптироваться к 4,7-дюймовому экрану «младшей» версии, что, в общем-то, не так уж и страшно. Сам дисплей iPhone 6 восторга у Брэда Молена не вызвал. «Разрешение iPhone 6 составляет 1334 х 750 точек при плотности пикселей 326 ppi. Если посчитать, то вы получите те же показатели, что и у дисплея iPhone 5s, – рассуждает Молен, – Так что, если вы были довольны его разрешением, то и дисплей iPhone 6 не вызовет у вас никаких вопросов».

Журналист же сайта TechCrunch отмечает, что строго говоря, толщина новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus несколько больше заявленной, поскольку измерять ее принят от верхней границы корпуса до нижней границы камеры. Камера же в новинках несколько выступает за пределы корпуса. Особое внимание журналист TechCrunch уделил программному обеспечению фаблета iPhone 6 Plus. Виртуальная клавиатура получила клавиши для быстрого копирования текста в буфер обмена, вставки из буфера обмена и прочих редакторских операций, а клиент электронный почты в ландшафтной ориентации делит экран на две части – с адресами и письмами, что знакомо всем пользователям iPad.

iphone_6_plus_album

Джошуа Хо из Anand Tech немного сдержаннее в оценках, чем его коллеги. На его взгляд размеры iPhone 6 Plus слишком большие, особенно, если вы привыкли обращаться со смартфоном одной рукой. «Тем не менее, благодаря скругленным углам, iPhone 6 Plus удобно лежит на ладони», – отмечает Хо. Он пишет, что новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus– это прорыв в дизайне и многие тенденции, которые прослеживались в предыдущих моделях iPhone, теперь позади.

iphone-plus

Журналист ресурса Tech Radar Гаретт Бивис также считает, что дизайн – это, безусловно, сильная сторона новинок. Впрочем, для Apple уже стало традицией – покорять публику дизайном и качественной сборкой. «Даже iPhone 5S, который является, пожалуй, самым непритязательным из всей линейки, создает впечатление первоклассно сделанной, высококачественной вещи, на которую так и хочется потратить деньги», – считает Бивис. По его словам, премиальность iPhone 6 и iPhone 6 Plus чувствуется с первого взгляда на девайс, до момента, когда загорается экран и далее, в ходе его использования. Хотя журналист сдержанно отзывается о разрешении экрана «младшей» модели, он считает, что спор между пользователями Android-смартфонов и фанатами Apple закончится эмоциональной фразой последних: «Если изображение на экране классное, то и экран классный». «iPhone 6 и iPhone 6 Plus, – подводит итог Гаретт Бивис, – предлагает вам сочетание простой и мощной iOS и лучшего «железом», которое можно встретить лишь у самых продвинутых представителей армии Android-смартфонов».


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий