Очки виртуальной реальности для iPhone 6 от Carl Zeiss

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Идея очков виртуальной реальности витает в воздухе уже очень давно, но по-настоящему реализовываться начала лишь недавно – и уже постепенно приходит в мир мобильных гаджетов. Ранее Samsung и Google уже анонсировали свои решения в этой области, а теперь знаменитая фирма Carl Zeiss предлагает VR One – универсальный продукт, совместимый в том числе и с iPhone 6.

vr-1

Суть концепции проста и изящна. VR One представляет собой этакую “оправу”, своеобразную док-станцию для гаджета, удерживающую его перед глазами пользователя, и предоставляющую ряд дополнительных органов управления. VR One, в зависимости от модели смартфона, сама обеспечивает правильную фокусировку. При этом никаких дополнительных датчиков устройство не имеет.

Ключевое преимущество VR One – это его универсальность. Технически в корпусе можно установить любой смартфон с диагональю экрана от 4,7 до 5,2 дюймов – как iPhone 6, так и многие Android-смартфоны. Изначально будут доступны варианты крепления для двух популярных гаджетов:iPhone 6 и Samsung Galaxy S5. Позже в продаже появятся и другие.

Цена Carl Zeiss VR One составляет всего 100 долларов – в два раза дешевле, чем Samsung Gear VR, которые предназначены для Galaxy Note 4 (но, впрочем, являются при этом именно полноценными очками). Насколько популярным будет столь необычное устройство, предсказать пока достаточно трудно.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий