Обзор Wacom Intuos Pen&Touch: продолжая хорошие традиции

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

main-wacom

Сначала мы учимся ходить, потом держать в руках ложку и еще сотню-другую предметов, которые в несознательном возрасте так и наровим засунуть за обе щеки. Не успеваешь оглянуться, как в руках уверенно держишь шариковую ручку, компьютерную мышь, графический планшет… Стоп! До последнего как раз руки доходят далеко не всегда и далеко не у каждого. И очень зря! Передать ощущения от работы с обновленным Wacom Intuos Pen&Touch на словах – значит забрать настоящие эмоции у будущего владельца. Уверенное эволюционное продолжение линейки «самых правильных» графических планшетов от легендарной компании Wacom.

Мое первое знакомство с Wacom Bamboo сочетало в себе и восторг от новых ощущений, и досаду от того, что чувствуешь себя годовалым ребенком, которому предложили напечатать на клавиатуре слово «Мама», и горечь раcставания, когда спустя неделю мне пришлось отдавать планшет другу-дизайнеру. Но, как говорится: «Попробовал раз – ем и сейчас» и с тех пор «поиск священного грааля» в мире графических планшетов всегда приходил к одному – Wacom.

terminator

Удивительно, насколько быстро привыкаешь к хорошему. Собираясь в отпуск, на море или покорять горные вершины, в перегруженной дорожной сумке обязательно находится место для Wacom Intuos Pen&Touch. Зачем мне планшет на отдыхе? Примерно за тем же, зачем мы не выпускаем из рук iPhone или iPad, загорая под палящими солнечными лучами в двух метрах от воды.

beach

Wacom Intuos становится не просто хорошей привычкой, а действительно универсальным инструментом для редактирования фотографий, рисования, письма и реализации любого, даже самого безумного полета фантазии:

selfie

В руках Wacom Intuos – не неприступный инструментарий бородатого профессионала, испробовавшего десяток-другой подобных манипуляторов, а дружелюбный девайс, с первого же прикосновения облегчающий жизнь. Ни компьютерная мышь, ни тачпад, ни трекбол – ни один из манипуляторов по удобству и возможностям не сравнится с Wacom Intuos Pen&Touch.

Я люблю рисовать…

Если вы не представляете жизни без постоянных набросков и эскизов красот окружающей природы, а главным предметом номер один в сумке является карандаш и блокнот – без лишней ревности посмотрите на Wacom Intuos.

eye

Забудьте о всех неудачах, связанных с попытками нарисовать что-то компьютерный мышью. Wacom Intuos в точности имитирует шероховатую поверхность бумаги, а чувствительный к нажатию наконечник пера позволяет рисовать, сохраняя привычные физические ощущения.

front

С Wacom Intuos даже начинающий художник чувствует себя как рыба в воде

Я люблю фотографировать…

Дорогой объектив, ультрасовременная фотокамера и уверенность в том, что «Я самый лучший фотограф», разумеется, хороший фундамент для создания прекрасных фотографий, но, как показывает практика, профессиональное фото без ретуши – недосягаемая мечта. Потекшая тушь, стертая тоналка или «не в кассу» упавший локон… Приготовьтесь потратить пару часов за кликаньем мышью, подбором кисти и постоянной сменой интенсивности нажатия.

face-live

Или доверьтесь Pen&Touch.

face-done

Графический планшет Wacom Intuos оснащен четырьмя программируемыми клавишами, поэтому необходимости постоянно переключаться с одного инструмента на другой, делая лишние «пробежки» курсором – нет.

Я люблю дизайн…

Сядьте поудобнее, откройте новый проект в Autocad или Photoshop и проведите первую линию проекта на днях купленной навороченной мышкой за 300 американских рублей. Теперь открываем окно, выбрасываем громоздкое десятикнопочное чудовище и подключаем Walcom Intuos и переходим ко второй попытке. Да, окно можно закрывать.

Wacom Intuos имеет завидное разрешение при весьма компактных размерах. Когда первый раз берешь в руки этот графический планшет, 152 на 95 миллиметров рабочей поверхности несколько настораживают. «Вряд ли этого хватит для комфортной работы», – думаешь ты. И глубоко заблуждаешься! Разрешение в 2540 строк/дюйм и завидная чувствительность (Wacom Intuos воспринимает до 1024 степеней нажатия) уже через несколько минут позволят ощутить всем удобства Wacom Intuos.

Если же вашим дизайнерским идеям негде разгуляться, а площадь Wacom Intuos стесняет ваши творческие замыслы, Wacom побеспокоилась и о большей версии планшета: 216 х 135 мм – модель Wacom Intuos Pen&Touch M. А если вам мало и этого, модельный ряд Intuos насчитывает 3 любительских и 2 профессиональных модели, которые с уверенностью разорвут любую конкуренцию на рынке планшетов.

comics
берегите нервы с Wacom…

Увы, Wacom Intuos Pen&Touch не различает углы рисования, но это вовсе не значит, что перо следует держать исключительно вертикально. Представьте, что у вас в руках обыкновенный карандаш. Представили? А теперь просто рисуйте. Если же «ощущение наклона» стилуса для вас слишком принципиально – добро пожаловать в серию Wacom Intuos Pro.

bassik

Wacom Intuos является прекрасной альтернативой для тех, кто несколько устал от традиционной компьютерной мыши и ищет новых ощущений от взаимодействия с компьютером. Он прекрасно заменит и расширит возможности мышки, подарит невероятную степень свободы при работе с 3D-проектированием и добавит новые краски в создании рисунков, комиксов, ретуши и обработке фотографий.

Поддержка мультитач-жестов позволяет переворачивать изображения, прокручивать и масштабировать страницы при помощи пальцев, а подключение беспроводного датчика Wacom Wireless Accessory Kit полностью развяжет ваши руки.

touch

Вечные перья

Если вы никогда не сталкивались с работой на графическом планшете, вооружитесь терпением, поскольку первые шаги будут даваться не очень легко, но награда за все усилия того стоит: значительное повышение скорости работы, легкое и непринужденное редактирование графики, фотографий и 3D-моделей. Wacom Intuos станет только верным помощником в учебе и работе, но и настоящим хобби.

Да, в Wacom Intuos действительно сменные перья. Но не беспокойтесь, менять часто их не придется (впрочем, как и пасты в пере InkLing, которая оказалась на редкость долгоиграющей). Эдак раз в 3-4 года (разумеется, если вы не будете зверствовать с силой титана насилуя стилус). На обратной стороне планшета находится отсек, в котором спрятаны три дополнительных наконечника и дырочка-пинцет для их замены. Вставляешь использованное перо внутрь, чуть наклоняешь и тянешь перо вверх. Наконечник остается в пинцете. Вместо него вставляешь новый. Среди сложностей – поиск этого самого отсека, но теперь ты вооружен знаниями.

pipka

Благодаря Wacom Intuos, после возвращения из отпуска сотни фотографий не останутся пылиться на жестком диске. Вам захочется открыть каждую и вдохнуть в нее жизнь с помощью волшебной палочки-пера Wacom Intuos Pen&Touch.

P.S. При покупке планшета серии Intuos, обращайте внимание на модель: Wacom Intuos Pen поддерживает исключительно работу со стилуса; в Wacom Intuos Pen&Touch есть возможность работы как со стилуса, так и при помощи пальцев.
inv


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий