Обзор Mio Velo. Пульсометр для велосипедистов

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Компания Mio начала свою деятельность в 1999 году с выпуска специализированного пульсометра для бегунов. Доработав позднее свою идею, она приступила к выпуску Mio Alpha. Теперь пришла очередь устройства для велосипедистов.

Так сложилось, что велосипедная тема мне близка. Несколько лет назад мне подарили велосипед в надежде, что я обрету новое хобби и улучшу физическую форму. Хотя бы наполовину это сработало. Сначала я катался недалеко от дома, изредка заезжал в близлежащий лесопарк. Со временем расстояния росли, поездки начали вызывать интерес и приносить удовольствие. Благодаря велосипеду я узнал, что Москва не настолько большая, как мне казалось, а центр города и вовсе маленький. Теперь зимой я жду начала велосезона, а осенью до последнего отказываюсь убирать велосипед на балкон.

Когда мне в руки попал Mio Velo, я был весьма заинтригован тем, что он предложит мне, как велосипедисту.

Пульсометр Mio Velo предоставлен магазином Madrobots.ru. Сейчас у ребят все в наличии. Для читателей iPhones.ru есть специальная скидка 2500 рублей по коду 2500MIOVELO. Заходите и выбирайте!

Пульсометр уже на коробке сообщает, что он не какой-то обычный кардиомонитор, а разработан специально для велосипедистов.

Mio_velo_pic1

Браслет Velo изготовлен из силикона и весит вместе с датчиком 35 грамм. Малый вес в сочетании с эластичностью ремешка обеспечивает комфортное ношение устройства. Спустя некоторое время просто забываешь о том, что у тебя на руке пульсометр.

Аккумулятор должен обеспечивать до 10 часов непрерывной работы устройства. При проверке заявленного времени работы, кардиомонитор подал сигнал о низком остаточном заряде спустя 9,5 часов использования в режиме постоянного измерения пульса. Поэтому, даже при достаточно активном режиме тренировок, одного заряда должно хватать на неделю.

Mio_velo_pic2

Mio Velo в целом повторяет дизайн младшего в линейке пульсометра Mio Link. Различия заключаются лишь в цветовом оформлении. Внешний вид у обоих устройств не броский и элегантный. На мой взгляд, такими и должны быть спортивные гаджеты – их цель работать, а не привлекать посторонние взгляды.

Velo разработан так, чтобы в процессе использования отвлекать на себя как можно меньше внимания владельца. Он располагает лишь многоцветным статусным светодиодом и одной кнопкой, ответственной за включение и отключение устройства.

Mio_velo_pic3

После включения пульсометр переходит в режим сопряжения и приступает к измерению пульса. Светодиод цветом и различными режимами мерцания сообщает информацию о текущей зоне ЧСС, статусе соединения со смартфоном или проблемах с измерением пульса.

Mio_velo_pic4

Однако одного минималистского дизайна недостаточно, чтобы позиционировать устройство, как разработанное специально для велосипедистов. Основная особенность девайса кроется в поддержке протокола ANT+.

С одной стороны, поддержка ANT+ обеспечивает передачу данных о частоте сердечных сокращений на обширную номенклатуру велосипедных компьютеров и GPS-часов. А с другой, Mio Velo самостоятельно может выступать в качестве моста между велосипедными датчиками и вашим смартфоном. В этом случае исключается необходимость использования отдельных велокомпьютеров во время тренировок. С этой задачей будет справляться смартфон.

Mio_velo_pic5

Подключить датчики, измеряющие скорость и темп вращения педалей к пульсометру, можно в фирменном приложении Mio GO. Притом оно позволяет настроить сопряжение для четырех различных велосипедов.

Пульсометр оставил лишь позитивные эмоции от использования. Однако стоит заострить внимание на одной его особенности.

Браслет у Mio Velo несколько мягче, чем у Mio Alpha. Теоретически велосипедист проводит больше времени в процессе тренировки, чем среднестатистический бегун – нагрузки все же несколько другие. Поэтому производитель мог пойти на такой шаг, чтобы повысить удобство ношения пульсометра во время длительных нагрузок.

Тем не менее, мягкий браслет хуже прилегает к коже во время агрессивной езды. Прыжки с бордюров или езда по неровному грунтовому покрытию заставляют пульсометр вибрировать и терять контакт с кожей. На какое-то время датчик может потерять ваш пульс.

Mio_velo_Heart_loss

Скорее всего, проблема не проявится у обладателей широкого запястья. Остальным придется потратить некоторое время на поиск идеального места крепления пульсометра.

Mio_velo_pic6

В целом, Mio Velo получился интересным устройством. Однако, несмотря на то, что им легко можно пользоваться для снятия пульса в течение любой активности, он все же достаточно узконаправленный девайс. Покупать его имеет смысл только всерьез увлеченным велосипедистам.

Например, Mio Link умеет снимать пульс не хуже, а функционально отличается только отсутствием режима моста для велосипедных датчиков. Если же у вас есть потребность в учёте и иных параметров активности, то советую присмотреться к Mio Fuse.

Срок действия промо-кода – с 03 июня по 03 июля 2015 года.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий