Обзор JBL Clip+. Антикризисная колонка

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Еще и водозащищенная да в пяти цветах – для хорошего настроения.

От первого поколения «без плюсика» JBL Clip внешне ничем не отличается. Кроме появившейся защиты от брызг. Это позволило брать джи-би-эльку с собой в походы.

jbl-clip-boat

Именно с похода началось мое знакомство с этой «крохой». Бегая в Санкт-Петербурге в районе Московского вокзала, я искал какую-нибудь недорогую пищалку – обязательно с защитой, клипсой или колечком, чтобы вешать на рюкзак. Но, увы, натыкался либо на ценники от 7000 рублей, либо дешевые, но без клипсы. Расширяя район поисков, как грамотная ищейка, я наткнулся на улице Марата на одинокий магазин электроники, где меня ждала ОНА за 2400 августовских рублей.

До отхода семичасовой электрички оставалось мало времени, поэтому я решил, что проверю звук на месте после установки палатки.

В полночь разбили лагерь. Когда девушки занялись ужином, я для повышения тонуса группы из 15 человек включил JBL Clip+ и повесил ее за встроенную клипсу на палатку.

jbl-clip-plus2

Первый восторженный возглас прилетел со стороны костра: «А надолго ее хватит? До завтрашнего вечера протянет?»

Я стоял с большими глазами и глядел на «кроху» с восхищением: откуда в этой тщедушной тушке взялся настолько прекрасный звук? Для своих размеров Clip+ играла бесподобно.

jbl-clip-plus-thin

Невольно пришла ассоциация о господстве JBL Clip+ в микро-акустике по аналогии многочисленных побед Bose Soundlink Mini в «среднем» весе.

jbl-clip-plus-hand

Clip+ голосистая. Так, на 70% громкости за 5 метров у костра уже было сложно общаться тет-а-тет.

jbl-clip-walk

Помимо исключительной громкости колонка выдавала зашибись какой звук во всю силу своих небольших легких. Само собой, наблюдался провал в средних частотах – болезнь всех ультрабюджетных «малышей», которую технические доктора пока вылечить не могут. Но почему-то общая картина казалась сбалансированной: где-то вытягивал бас, где-то махали руками высокие – словом, средние частоты за счет гармонии всей семьи начинали «играть» в голове, как нужно. Вот такая магия.

jbl-clip-plus

У нас не было гитары, поэтому музыкальные паузы заполняла моя колонка, подключенная по Bluetooth к накаченному музыкой iPhone 6. На вторую ночь ради аккумулятора пришлось отказаться от беспроводного звука и вспомнить об интегрированном в заднюю крышку JBL аудиокабеле.

jbl-clip-plus-cable

Для прослушивания в домашних условия JBL Clip+ не годится, потому что контекст определяет содержание. Например, как в контексте «пустыни» не могут расти «розы», так и наша клипса не уживается с четырьмя стенами. Если только вы не Большой Лебовски, лежащий с закрытыми глазами на ковре.

jbl-clip-plus+

Ареал обитания этой колонки – аутдор, походы, сплавы по рекам (она защищена от брызг), восхождения на Эверест, выезды, дачи, пикники. Вдалеке от удобства цивилизации Clip+ раскрывается на 100%. Наш мозг так устроен, что сидя в удобном офисном кресле, вы не оцените сей аксессуар. Но когда под попой будет ствол дерева, в руках – алюминиевая тарелка, а вместо кофемашины вам предложат пахнущий дымом чай с лесными травами, то JBL покажется маленьким раем…

Задача колонки – сопровождать и поддерживать хозяина в путешествии.

jbl-clip-yellow

На половине громкости батарея держит 5 часов, а от 1-амперной зарядки полное насыщение происходит меньше, чем за час.

И стоимость, друзья! Я не знаю аналогичных вариантов для активного аутдора в ценовом диапазоне до $50, хотя достойной портативной акустики существует вагон и маленькая тележка.

Технические характеристики

Диапазон воспроизводимых частот 160 Hz – 20 kHz
Соотношение сигнал/шум > 80 dB dB
Тип аккумулятора Lithium-ion Polymer (3.7V, 600mAh)
Вес 150 г
Габариты динамиков (ВхШхГ) 107 x 88 x 42 mm
Сколько живет 5 часов (зависит от громкости)
Время зарядки 50 минут от 1-амперной зарядки
Мощность передатчика Bluetooth 0 ~ 4dBm
Вход Micro-USB тип B
Модуляция передатчика Bluetooth GFSK, 8DPSK, π/4DQPSK
Возможность обновления прошивки Нет

Сколько стоит

Сейчас и сразу в Яндекс.Маркете: 2900 руб. Пока магазины не пересчитали прайсы на кризисный курс доллара, у нас колонка стоит дешевле, чем в Штатах!

Подождать 3 недели и заказать через Amazon за $45.

Выбрать топ-селлера на eBay и договориться за $50 с бесплатной доставкой.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий