Обзор Highscreen Zera S Power. Энергичный смартфон

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Недорогой смартфон, способный проработать без подзарядки больше одного дня, он как единорог – о нем говорят, но его никто не видел. Но, кажется, времена меняются, и мифы начали воплощаться в реальность.

Бренд Highscreen присутствует на российском рынке смартфонов с 2009 года и полностью принадлежит российскому юр.лицу. Компания начала работать как распространитель OEM смартфонов на Android первых версий и Windows Mobile.

HS_ZSP_p1

Три года назад Highscreen перешла на выпуск устройств с оригинальным дизайном. Сейчас компания предлагает своим клиентам ассортимент бюджетных и среднеценовых смартфонов и видеорегистраторов. Продажи устройств под маркой Highscreen не исчисляются миллионами штук, как у именитых конкурентов, но верный потребитель у компании уже появился.

Наиболее интересным в современной линейке устройств Highscreen можно назвать смартфон Boost 2 SE. Этот телефон способен проработать в течение 5 дней от комплекта из двух аккумуляторов.

HS_ZSP_p2

Нам же досталась бюджетная модель долгоиграющего смартфона – Highscreen Zera S Power. В комплекте у неё всего один аккумулятор емкостью 4000mAh, которого, по заверениям производителя, должно хватить на несколько дней работы. Позже мы это обязательно проверим.

Комплектация

В коробке помимо смартфона можно найти стандартный по нынешним меркам набор аксессуаров:

  • гарнитуру
  • адаптер питания
  • USB кабель
  • инструкции
  • гарантийный талон.
  • HS_ZSP_p3

    Комплектные наушники выдают звук низкого качества и примечательны только тем, что повторяют дизайн EarPods от Apple. Поиск чего-то более подходящего для прослушивания музыки должен стать первым шагом после приобретения смартфона Zera S Power.

    Внешний вид и управление

    HS_ZSP_p4

    Дизайну Highscreen Zera S Power вполне может позавидовать кирпич. Не стоит воспринимать данное утверждение как упрек. К сожалению, это общая проблема подавляющего большинства современных смартфонов, среди которых, что не кирпич, то лопата. Телефон воспринимается достаточно брутально, особенно с оглядкой на его угловатую форму. Черный, тяжелый, явно не женский смартфон комфортно лежит в руке и не пытается выскользнуть, как его более тонкие собратья.

    HS_ZSP_p5

    Габариты Highscreen Zera S Power – 68 x 133 x 13.5 мм, а вес – 143 грамма.

    HS_ZSP_p6

    Корпус смартфона и съемная задняя крышка изготовлены из черного в меру маркого полуматового пластика. Он умеренно собирает отпечатки пальцев, а очищается буквально в два движения.

    HS_ZSP_p7

    Однако именно разборный корпус стал слабым звеном в устройстве гаджета. При использовании время от времени крышка издает отчетливые скрипы. И какими бы крепкими ни были защелки, со временем они ослабнут, а скрипы усилятся.

    HS_ZSP_p8

    Под крышкой находятся слоты для карточки памяти формата micro-SD, пары mini SIM-карт и съемный аккумулятор увеличенной емкости, вес которого составляет львиную долю от веса смартфона.

    HS_ZSP_p9

    Лицевая панель Zera S Power похожа на множество других Android смартфонов – три сенсорные кнопки, экран диагональю 4,5”, статусный светодиод, глазок видеокамеры и телефонный динамик.

    HS_ZSP_p10

    На верхней кромке расположен 3,5мм аудио-вход для подключения наушников и Micro-USB разъем для зарядного устройства.

    Нижняя кромка может похвастать лишь наличием телефонного микрофона.

    HS_ZSP_p11

    Особо хочется отметить нестандартный ход дизайнеров, разместивших аппаратные органы управления зеркально относительно большинства известных мне смартфонов. Так под большим пальцем правой руки окажется качелька регулировки громкости, а под указательный ляжет кнопка блокировки смартфона.

    Создается впечатление, что телефон создавался для левшей. Или, в крайнем случае, производитель посчитал, что управлять смартфоном правильнее двумя руками. Предположить иные варианты я не могу, однако тем, кто не привык к подобному расположению клавиш, придется проявлять сноровку в управлении телефоном.

    Дисплей

    HS_ZSP_p12

    Экран смартфона выполнен по технологии IPS и обладает разрешением 540 х 960 пикселей.
    Плотность пикселей, конечно, далека от ретины, но её вполне достаточно для комфортной работы с устройством. Вообще в Zera S Power установлена на удивление достойная матрица – максимально возможные углы обзора, яркая подсветка, отсутствие цветовых искажений. Настолько качественный дисплей у бюджетного смартфона до сих пор редкость.

    На экран уже с завода наклеена защитная пленка. Это почти достоверно означает, что матрица прикрыта пластиковой панелью, взамен более дорогой стеклянной. По этой причине к экрану смартфона нужно относиться с особой бережливостью, а еще лучше наклеить защитное стекло, которое среди прочих аксессуаров можно найти на сайте производителя.

    Слегка подпортила общее впечатление об экране смартфона сенсорная панель. Обладая достаточно быстрым откликом на нажатия, она допускает значимое количество ошибочных срабатываний. При взаимодействии с графическим интерфейсом проблема себя практически не проявляет, но стоит начать пользоваться экранной клавиатурой, как раз за разом в поле ввода будут попадать неверные символы.

    Единственный выход, который я нашел – стараться нажимать на экран как можно ближе к левой границе требуемого символа.

    Камера

    HS_ZSP_p13

    В Highscreen Zera S Power встроены две камеры – основная с сенсором на 5МП и фронтальная – на 2МП. Обе камеры яркие представители комплектующих для недорогих устройств.

    HS_ZSP_p14

    Модуль основной камеры слишком неторопливый. Он всегда очень тщательно настраивается на резкость, правда не всегда попадает, долго подстраивает цветовой баланс и тоже иногда промахивается. Цвета часто искажаются и выглядят выцветшими, поблекшими. Детализация изображения, снятого даже в условиях близких к идеальным, оставляет желать лучшего. А при низкой освещенности к фотографии дополнительно прилагаются множественные шумы.

    HS_ZSP_p15

    Аппарат способен снимать видео в FullHD разрешении со скоростью 30 кадров в секунду. Только, несмотря на высокое разрешение файла, выходное изображение получается нечетким. Вдобавок на видео будет явно слышен треск автофокуса, что вряд ли добавит привлекательности отснятому материалу.

    У лицевой камеры очень маленькие углы обзора, к тому же она не имеет системы фокусировки. Худо-бедно фронтальный модуль сгодится для видеоконференций, но делать с его помощью снимки на память или для публикации в сети лишь пустая трата времени.

    Производительность

    Смартфон построен на 4-ядерной SoC MediaTek MT6285m с частотой 1,3 ГГц с 1 ГБ оперативной памяти и графическим чипсетом Mali-400. На аппарат установлен чистый Android версии 4.2.2, что с одной стороны избавит от лагов неоптимизированной сторонней оболочки, а с другой, позволит пользоваться системой в том виде, в котором она была задумана Google.

    В тестах AnTuTu и GeekBench смартфон проявил себя одинаково и расположился в конце эталонного списка устройств.

    HS_ZSP_p16

    К сожалению, синтетические тесты порой мало что могут сказать о реальном опыте использования устройства. В течение недели тест-драйва аппарат держался достойно, не скомпрометировав себя подвисанием интерфейса или задумчивостью при веб-серфинге и просмотре YouTube.

    HS_ZSP_p17

    Да и попытки тестирования игр оказались довольно успешным. Аппарат уверено справлялся с популярными аркадами. Даже Asphalt 8 работал без заметных проблем, хотя и сильно нагревал смартфон в области основной камеры. А вот с Real Racing уже возникли сложности. Играть в неё, конечно, возможно, но приходилось терпеть периодические подтормаживания.

    Автономность

    И вот, наконец, мы подобрались к ключевому параметру смартфона от Highscreen. В рекламном слогане производитель обещает несколько дней жизни устройства от одной зарядки, не указывая, однако, конкретного времени работы аппарата на полностью заряженном аккумуляторе.

    HS_ZSP_p18

    При достаточно активном каждодневном использовании смартфона для звонков, мобильного интернета, прослушивания музыки, отключенный утром от зарядного устройства телефон доживал до вечера следующего дня. Результат не ошеломляющий, но вполне достойный на фоне среднего времени работы других смартфонов, даже более дорогих.

    Технические характеристики

    ОС: Android 4.4
    Процессор: 4-ядерный, MediaTek MT6582m, 1.3 ГГц
    Видеопроцессор: Mali-400MP2
    Дисплей: 4.5″ 540×960, qHD IPS
    Число SIM-карт: 2
    Аккумулятор: Li-ion 4000 мАч
    Сети: GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц); 3G/HSPA+ (900/2100 МГц)
    Основная камера: 5.0 МП, AF, вспышка
    Фронтальная камера: 2.0 МП
    Размер постоянной памяти: 8 Гб + microSD
    Размер оперативной памяти: 1 Гб
    Wi-Fi®: IEEE 802.11 b/g/n, точка доступа
    Bluetooth: 4.0
    Навигация: только GPS
    Сенсоры: датчик приближения, датчик света, акселерометр
    Габариты: 133x68x13.5 мм
    Вес: 143 г

    Вывод

    Конечно, аппарат получился неидеальным. Но выдвигать к бюджетному устройству требования, как к топовому смартфону, несправедливо. С ним у вас вряд ли получится запечатлеть происходящие вокруг яркие события. Не стоит также ожидать от него и выдающихся игровых способностей. Это смартфон-работяга.

    Он с готовностью получит почту хозяина и отправит ответы на письма, найдет информацию в сети и подскажет погоду, дозвонится до нужных абонентов и позволит полистать ленту в социальных сетях. Смартфон даже сможет развлечь своего обладателя несложной игрушкой или видеороликом с YouTube после тяжелого рабочего дня. Highscreen Zera S Power может стать вашим надежным компаньоном за сравнительно небольшие деньги.

    Благодарим компанию Highscreen за предоставленный на обзор смартфон Zera S Power


     

    Поделись с друзьями !

    Комментарии:

    Оставить комментарий