Обзор Cresyn C260H. Универсальные накладные наушники с минималистичным дизайном

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

01-Cresyn-C260H

Бренд Cresyn еще мало известен на российском рынке, но это производитель с большой историей, создавший и продолжающий создавать массу аудиоустройств для компаний с мировым именем. На рынке он с 1959 года, успел поработать с Apple, а сейчас активно сотрудничает с Monster, Denon, Audio-technica, Sony, Samsung, LG и другими гигантами рынка. При наличии столь большого опыта в аудиоиндустрии грех не воспользоваться им для продвижения собственного бренда и Cresyn делает это по всем фронтам, начиная с недорогих внутриканальных моделей Cresyn C120S и C450S, продолжая наушниками топ-класса Phiaton Chord MS 530 и заканчивая героем данного обзора Cresyn C260H. Этот аксессуар подойдет для тех, кто предпочитает накладные наушники, слушает музыку разных жанров и не готов расставаться ради звука с внушительными суммами денег. Но обо всем по порядку.

Минимализм во всем

Наушники поставляются в простом и практичном боксе из PET-пластика, внутри которого они надежно закреплены и неплохо защищены для почтовой пересылки.

Когда извлекаешь устройство их коробки, то в глаза бросается широкая дужка, на которой нет насечек или какого-то механизма для регулирования ее длины. Кажется, что конструкция монолитная и ориентирована на строго определенный размер головы, но это не так. На самом деле механизм для регулирования длины дужки находится внутри каждой чашки и работает без нареканий. Индивидуально настроить аксессуар легко даже если наушники уже на голове, достаточно легонько потянуть за чашки вниз. При этом не ощущается хлипкости конструкции и от случайного движения наушники по дужке не скользят.

Благодаря такому подходу дизайнерам Cresyn удалось добиться минималистичности во внешнем виде C260H, хотя интересные элементы в оформлении все же есть. В частности, понравилось разумное сочетание матового и глянцевого пластика. Дужка, внешняя и частично боковая части чашек — матовые, а все грани — глянцевые. Таким образом на устройстве не остаются отпечатки пальцев, но и скучным оно не выглядит. Кроме того, мне в руки попала модель веселенького цвета для тех, кто не любит стандартный подход к своей одежде и предпочитает яркие цвета:

02-Cresyn-C260H

Весьма неплохо с бирюзовым сочетаются серые амбушюры из кожзама и красная ткань, прикрывающая 38-миллиметровые динамики с неодимовым магнитом.

03-Cresyn-C260H

Если же предпочитаете более классические цвета, то есть варианты в черном и белом исполнении, хотя и у них имеется своя изюминка:

04-Cresyn-C260H

1,1-метровый кабель в форме лапши прорезиненный, он совершенно не путается, но обладает эффектом памяти, так что не стоит собирать его в жменю, а лучше аккуратно намотать на три-четыре пальца и перетянуть резинкой, если устройство откладывается на полку на ближайшие дни. 3,5-миллиметровый штекер весьма компактный и угловой — такой удобен при использовании изделия в дороге.

05-Cresyn-C260H

Наушники оснащены встроенным пласиковым пультом ДУ с микрофоном. Обратите внимание, что помимо универсальной кнопки приема/отбоя звонка и старта/паузы воспроизведения присутствует и механический регулятор громкости.

06-Cresyn-C260H

У такого решения есть свой плюс и минус. Плюс в том, что вы можете намного быстрее отрегулировать уровень громкости до комфортного, чем при использовании электронного кнопочного регулятора. Минус же в легкости, с которой двигается ползунок. Велика вероятность такой ситуации, когда извлекая наушники из сумки, вы случайно измените положение регулятора. Добавлю также, что кнопка на пульте позволяет переключаться на следующий трек двойным нажатием и возвращаться к предыдущему — тройным.

Из приятных мелочей отмечу использование одинарного провода (подключается только к одному наушнику) и небольшой вес устройства в 130 г. В целом дизайн Cresyn C260H спокойный и так сказать универсальный. Звук, кстати, можно охарактеризовать так же, но о нем поговорим в следующем разделе статьи.

Спокойное и универсальное звучание

Прежде чем перейти непосредственно к звуку, хочу немного рассказать об общих впечатлениях от использования Cresyn C260H. Так, понравился средний по силе прижим наушников — он достаточный, чтобы устройство не слетало, если потрясти в звуковом экстазе головой, и при этом нет излишнего давления на уши и можно комфортно слушать музыку в течение длительного времени. Под мягкими амбушюрами из кожзама уши не потеют.

У наушников довольно высокое сопротивление в 35 Ом, в результате чего 13-дюймовый Retina MacBook Pro их прокачивает на пределе. То есть громкость вполне достаточная, но запаса нет. А вот связка с iPhone 6 Plus уже на 70% громкости оглушает, но искажений и треска нет даже на максимуме и на «крик» наушники не срываются.

07-Cresyn-C260H

Звучание у устройства отличное. Конечно, как таковой панорамы нет, звук строго в голове, что присуще практически всем наушникам закрытого типа, но зато по частотам провалы и перегибы отсутствут.

Отлично слышны высокие, цикают и звенят бодро, даже местами их чуть больше чем надо, но за пределы своего диапазона не вырываются и соседей не глушат. Средние очень хороши, упруги и при этом не преобладают над басом. Бас мощный, хотя и нельзя сказать, что он объемный и «накрывающий с головой», как, например, у многих моделей Beats. Зато он четкий и правильный, как и звучание наушников в целом. Звезд с неба звуковая картина Cresyn C260H не хватает, и нет какой-то яркой черты, которую можно было бы выделить. Наушники просто хорошо и сбалансировано звучат, обладают классным стереоэффектом и стоят своих денег.

Они подойдут для любых жанров и для прослушивания музыки на шумной улице или даже в метро. Звукоизоляция не идеальная и вы услышите внешний мир, если музыка не играет, но стоит врубить что-то позабористее и можно смело нырять с головой в дивный звуковой поток.

Цена вопроса — 1650 руб. Подробную информацию вы можете найти на сайте производителя — Cresyn.ru.

Технические характеристики Cresyn C260H:

  • Излучатели: динамические, с неодимовым магнитом, 38 мм в диаметре
  • Воспроизводимый диапазон частот: 20–20000 Гц
  • Чувствительность наушников: 100 дБ/мВ
  • Максимальная входная мощность: 1000 мВ
  • Импеданс: 35 Ω
  • Микрофон: всенаправленный
  • Разъем для подключения: 3,5 мм
  • Длина провода: 1,1 м
  • Вес: 130 г

inv


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий