Обзор Bluetooth-наушников Phiaton PS210 BTNC. Без шума и лишних проводов

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

01-Phiaton-PS210-BTNC

Премиум-бренд Phiaton, продвигаемый компанией Cresyn, активно набирает обороты и расширяет ассортимент доступной в России продукции. Так, помимо универсальных полноразмерных наушников Phiaton Chord MS 530 теперь появились еще и портативные Phiaton PS210 BTNC для тех, кто предпочитает вставные модели, не желает путаться с лишними проводами и отвлекаться на внешний шум.

Интересный дизайн и нетривиальная посадка

Беспроводным премиум-наушникам с активной системой шумоподавления премиум-упаковку. Phiaton PS210 BTNC поставляются в, не побоюсь этого слова, могучей коробке из очень толстого и весьма качественного картона.

02-Phiaton-PS210-BTNC

Внутри необычного бокса на своеобразном пьедестале установлен сам герой обзора. Сразу и не поймешь, что с этим делать, но надо просто потянуть поролоновую подставку с наушниками на себя, после чего можно будет не только спокойно их извлечь, но и добраться до остального комплекта:

03-Phiaton-PS210-BTNC

04-Phiaton-PS210-BTNC

Помимо стандартного набора в виде кабеля micro-USB для подзарядки, набора насадок (четыре пары силиконовых — XS, S, M, L и пенные) и толстой инструкции также был обнаружен приятный кожаный ремешок на шею и чехол с функциональной застежкой. Это очень удобная модель, в которой клапан закрывается с помощью пары пружинящих металлических пластин.

Чтобы не утяжелять и не увеличивать размеры наушников, разработчик вынес аккумулятор, органы управления и модуль Bluetooth 3.0 в отдельный блок. Он выполнен из немаркого и приятного на ощупь серебристого пластика, хотя встроенный джойстик — алюминиевый.

05-Phiaton-PS210-BTNC

Кроме металлического стика на передней панели располагается кнопка приема/отбоя звонка со встроенным красно-синим светодиодом. Она же используется для создания Bluetooth-пары, достаточно зажать клавишу на три секунды и подождать пока индикатор не начнет мигать разными цветами. При этом в наушниках женский голос информирует на английском языке о текущем режиме работы гарнитуры. Процесс занимает не более нескольких секунд, после чего рядом со значком Bluetooth в статусной строке появляется индикатор заряда батареи гарнитуры — это удобно.

06-Phiaton-PS210-BTNC

На боковой грани модуля спряталась пара ползунков. Один из них включает систему активного шумоподавления, второй — блокирует джойстик от случайных нажатий, если аксессуар, например, находится в кармане. Также данный слайдер выступает в качестве кнопки питания. Незнакомый с устройством пользователь без инструкции может и не разобраться с первого раза, как его включать и выключать. Для первого действия надо передвинуть слайдер в крайнее положение и так его подержать пару секунд. Для выключения гарнитуры — сделать то же самое, но зажать его на три секунды.

07-Phiaton-PS210-BTNC

Нижняя часть аксессуара состоит из практичного черного матового пластика, из него же выполнена и клипса. Она не очень жесткая, нажимается легко, но держит крепко за счет небольших зубцов сверху и снизу.

08-Phiaton-PS210-BTNC

Удобная штука, так как позволяет надежно зафиксировать модуль на ремне сумки/рюкзака или же на любой части одежды:

09-Phiaton-PS210-BTNC

На нижней грани под заглушкой скрывается порт micro-USB, через который гарнитура подзаряжается, а также 2,5-миллиметровый разъем для подключения комплектного аудиокабеля (0,8 м). То есть, даже если аккумулятор неожиданно сядет, вы все равно сможете использовать наушники, хоть и без системы шумоподавления.

10-Phiaton-PS210-BTNC

Благодаря использованию внешнего блока, Cresyn смогла разместить довольно емкий аккумулятор на 300 мАч, возможностей которого достаточно для 14 часов использования гарнитуры в режиме прослушивания музыки без шумоподавления и 11 часов — с таковым, по заявлению производителя. В реальности результат оказался примерно на час скромнее, но это вдвое выше среднего показателя большинства гарнитур, в которых аккумулятор встроен в наушники. Кстати, функцию шумоподавления можно использовать и без прослушивания музыки, например, в самолете для спокойного сна. В таком режиме PS210 BTNC проработает до 50 часов без подзарядки.

Перейдем к наушникам, которые соединены с основным модулем мягким 50-сантиметровым кабелем. Он тонкий, прорезиненный, не путается и не подвержен эффекту памяти. Сами наушники обладают необычной формой, за которую следует благодарить крупные 14,3-миллиметровые динамики с частотным диапазоном от 15 до 25000 Гц и сопротивлением в 32 Ом. Основная часть корпуса выполнена из металла, хотя динамические излучатели прячутся в пластиковом кожухе. На внешней пластине находятся микрофоны системы шумоподавления.

11-Phiaton-PS210-BTNC

Наушники хоть крупные, но очень легкие (8,3 г) и в ушах сидят хорошо. По крайней мере, это касается конкретно моих ушей и комплектных насадок размера M. Аксессуар надежно удерживается за ушной хрящик, при этом насадка располагается в ушном канале неглубоко. Я даже подумал вначале, что изоляция будет слабой, попробовал поменять насадки на L, но они мне совсем не подошли. Кстати, будьте готовы к тому, что при смене насадок могут возникнуть сложности — силиконовое основание тоненькое и одним движением прижать их к звуководу не удастся. Те же сложности у меня возникли и с наушниками Cresyn C520S в прошлом. Это не проблема в принципе, но в топовых моделях все-таки хотелось бы обойтись без сложностей.

Возвращаемся к посадке наушников и тому, что они практически не ощущаются в ухе, но при правильном подборе насадок изоляция получается эффективной. Проверить это легко — включите басовитую музыку и если низких частот вы не услышите, значит текущие насадки вам не подходят, пробуйте другие.

Phiaton PS210 BTNC в работе

12-Phiaton-PS210-BTNC

Первым делом я испытал систему шумоподавления, построенную на классической схеме, когда встроенный микрофон улавливает внешние шумы и подавляет их, посылая на динамики сигнал с микрофона в противофазе. Производитель заявляет об избавлении от 95% внеших шумов. То есть, по идее я вообще не должен слышать ничего лишнего и попасть в своего рода мешок тишины, после нажатия на соответствующий ползунок в основном модуле. В реальности все оказалось несколько иначе. Выбравшись на шумное шоссе, я действительно избавился от большинства паразитных уличных звуков, но они не исчезли совсем, а как бы отдалились — стали очень тихими. Возможно это в представлении Cresyn и является теми самыми 95%. Как бы там ни было, использовать гарнитуру в метро с активированной системой шумоподавления комфортно, а вот без нее пассивная звуковая изоляция не справляется с ревом поездов.

Я уже отмечал удобство носки наушников — они действительно не ощущаются в ушах. Не менее хорош и звук, но далеко не во всех музыкальных жанрах.

13-Phiaton-PS210-BTNC

Например, поп-музыка, электроника и чилаут даются Phiaton PS210 BTNC легко. Наушники выдают приятный и ненавязчивый бас — он четко обозначен, есть хороший удар, но нет гула и обволакивания. К слову, я лично люблю так, чтобы баса побольше было, тем не менее, и в PS210 BTNC его оказалось для меня достаточно. Средние частоты тоже отыгрываются рельефно и хорошо. Высоких же частот немного не хватает, звук получается глуховатым, хотя это можно исправить с помощью эквалайзера.

Стоит отметить, что наушники, которые были бы способны в равной мере хорошо передавать звучание разных музыкальных жанров — это редкость. У всех свои особенности и фишки. Все индивидуально. Многое, конечно, зависит и от качества студийной записи и сведения самой композиции. Так, к примеру, песня Samael «I» из альбома 1999 года Eternal при стандартных настройках Phiaton PS210 BTNC не зазвучала. С другой стороны, Dimmu Borgir и Fear Factory звучат отлично и каких-то каверзных для PS210 BTNC композиций я в творчестве этих групп не нашел. А вот утробный рев вокалиста и гитарные запилы Behemoth почему-то смешались  в один гудящий звуковой поток. Справедливости ради, стоит отметить, что пара секунд несложных манипуляций с эквалайзером вернуло все на свои места и мой любимый «бегемот» заревел как надо на фоне хорошо читаемого гитарного запила.

Также гаджет порадовал своей функциональностью в роли гарниутры — собеседника слышно четко, внешние шумы не отвлекают, и меня абонент на другом конце слышал отлично. Громкость наушников тоже на достаточно высоком уровне и есть внушительный запас. Причем на максимуме громкости они не срываются на крик и не дребезжат.

Подведу итог. Phiaton PS210 BTNC не хватает звезд с неба и аксессуар нельзя назвать универсальным. Он удобен в носке, обладает отличными показателями автономности, прекрасно справляется с большинством музыкальных жанров и достойно работает в качестве гарнитуры. Но некоторые тяжелые и экспериментальные группы ему не по зубам. К тому же из-за особенной формы наушников они могут подойти далеко не всем. В моих ушах PS210 BTNC сидят идеально, а вот Никита Горяинов так и е смог приспособить их под себя. Так что перед покупкой желательно испытать гадежт самому.

Стоимость Phiaton PS210 BTNC составляет 11990 рублей. Узнать подробнее и купить гарнитуру можно на официальном сайте компании Phiaton в России – Phiaton.ru.

Технические характеристики Phiaton PS210 BTNC:

  • тип наушников — динамические;
  • диаметр динамика — 14,3 мм;
  • чувствительность — 108 дБ;
  • Сопротивление — 32 Ом;
  • частотный диапазон — 15–25000 Гц;
  • микрофон — Электретный конденсаторный
  • частотный диапазон микрофона — 10–4000 Гц;
  • чувствительность микрофона — –42 дБ;
  • диаграмма микрофона — ненаправленная;
  • функция шумоподавления микрофона — ALANGO Solution;
  • Bluetooth 3.0;
  • аудиокодеки: SBC, APT-X;
  • поддерживаемые Bluetooth-профили — HFP, HSP, A2DP, AVRCP;
  • размер пульта управления: 61 x 26 x 15 мм;
  • вес пульта управления — 22,3 г;
  • вес наушников — 8,3 г.

inv


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий