Обзор Bluetooth-акустики Bose SoundLink Mini. Поразительный портативный звук

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Протестировав десяток портативных колонок, мы научились предугадывать их преимущества и недостатки – ещё до того, как достанем новое устройство из коробки. Оглядываясь назад, ничто не могло подготовить нас к знакомству с Bose SoundLink Mini.

Перед вами самая удивительная портативная акустика из всех, что мы когда-либо обозревали. Возможности SoundLink Mini в разы превышают её размеры. И дело не в функциях, а в сногсшибательном качестве звука. Эта минималистская, небольшая овальная штучка играет так, что у окружающих расширяются зрачки, учащается пульс, а из кошелька мгновенно высыпается необходимая сумма. Проверено.

Не ожидали

Bose – один из синонимов качественного звука. Имя бренда всплывает в сознании каждый раз, когда кто-то ищет хорошую акустику для дома. До сих пор на страницах iPhones.ru не появлялись их мобильные колонки, и знакомство с ними было решено начать с SoundLink Mini.

SoundLink Mini навсегда изменила наши представления о мобильном звуке и возможностях портативных колонок. И не только наши. Весь рунет пестрит аналогичными отзывами покупателей устройства. Шок, удивление, любовь с первого трека – примерно так можно описать первые минуты владения колонкой. В связи с этим есть вопрос, адресованный конкурентам Bose: как с этим вообще можно конкурировать?

Комплектация и дизайн

bose-soundlink-mini-review-2

Комплект поставки колонки почти предсказуемый, с небольшим, но очень важным сюрпризом. Помимо самого устройства, лежащего на пластиковом пьедестале, коробка хранит сетевой кабель, шнур micro-USB и док-станцию с портом индуктивной зарядки. О ней и о том, как много она значит для владельца, мы поговорим чуть позже. А сейчас про гвоздь программы, острый и алюминиевый.

bose-soundlink-mini-review-3

Каждая вторая портативная акустика на рынке имеет строго прямоугольную форму. На их фоне выделяется SoundLink Mini: вместо идеально прямых линий – выгнутые, округлые габариты. Корпус заставляет провести параллель с фронтальной колонкой из дорогого набора домашнего кинотеатра. Параллель, к слову, недалёкую от истины. Сравнивать эту колонку с портативными динамиками, даже из числа больших, практически бессмысленно. Будет избиение лежачего, только не руками, а силой звука.

bose-soundlink-mini-review-4-small

Все органы управления на колонке расположены в верхней части, по центру. Напротив логотипа расположены все типичные клавиши, привычные владельцам портативных динамиков. Выключение, заглушение звука, регулирование громкости, контроллер Bluetooth и переключатель источника входящего сигнала. Все крайние кнопки утоплены в корпус. Сделано это для того, чтобы регулировать громкость вслепую. А может, просто для того, чтобы разбавить дизайн.

bose-soundlink-mini-review-6-1

В тёмно-серой полосе между логотипом и клавишами скрыты светодиоды статуса работы. Всего их четыре. Кстати, колонка при своих размерах не из лёгких – 670 грамм всё-таки чувствуются в руках, заодно инстинктивно вызывая уважение и уверенность в качестве. Есть такая слабость у гаджетоманов: тяжелее – значит, круче. Старые привычки сложно превозмочь, в том числе и из-за таких вещиц, вовсю подтверждающих правильность суждения.

bose-soundlink-mini-review-7

Дно закрыто плотной резиновой стойкой, которая успешно гасит вибрации колонки на максимальной громкости и довершает картину, присущую фронтальным колонкам, но никак не портативным. Ещё эта пластина играет роль крепления для док-станции.

bose-soundlink-mini-review-9

В комплекте с Bose SoundLink Mini лежит пластиковая док-станция с штекером для индуктивной зарядки. Последний соединяется с соответствующим портом в колонке каждый раз, когда вы устанавливаете акустику на «пьедестал». Подключив питание к доку, владелец получает невероятно удобное зарядное устройство, продолжающее лучшие визуальные черты колонки.

bose-soundlink-mini-review-8-small

Вместо того, чтобы бодаться со шнурами каждый раз, вы можете просто поставить динамик в док, а потом так же легко снять и перенести. Очень удобно. Такой подход позволяет спрятать неказистый кабель питания подальше, за мебель и другие предметы, оставив на видимом месте только кредл. Получится очень симпатично:

bose-soundlink-mini-review-11-small

Звук

Сложно вживую передать весь поток впечатлений, захлёстывающих новоиспечённого владельца Bose SoundLink Mini. Всё-таки звук – это не графика и не дизайн, и оценить его объективно для всех читателей совсем непросто. В поисках коллег по удивлению, я начал читать отзывы покупателей колонки на российских и зарубежных сайтах. Оказывается, мы с Артуром не одни такие. Похоже, что каждый покупатель этой акустики переживает то же самое.

Вспомните, как звучала последняя портативная колонка, которую вы слушали. И забудьте об этом навсегда. Bose SoundLink Mini играет так, будто размеры её динамиков в три-четыре раза больше, а их самих – как минимум штук пять. Думаю, что инженеры, впервые собравшие прототип этой модели, ощутили себя так же, как Гагарин в момент полёта в космос.

Маленькая и строгая колонка от Bose ожидаемо хорошо воспроизводит высокие частоты, не влияя на яркость вокала и эффект присутствия инструментов. Но дальше начинается настоящая магия: мы ещё не слышали таких подробных, разнообразных средних частот от мобильной акустики. Про низкие вообще страшно: здесь нет отдельного низкочастотного динамика, но басы звучат поразительно достойно.

Bose не спешит распространяться насчёт того, как им удалось достичь такого качества звука. Скорее всего, чудеса исходят от использования двойного пассивного излучателя фирменной, патентованной конструкции. Благодаря ему SoundLink Mini воспроизводит низкие частоты неожиданно подробно, наполняя музыку глубиной и разнообразием, несвойственными для мобильной акустики.

Это именно та колонка, которую нужно послушать, прежде чем делать любые выводы. Иначе спорить и дискутировать просто не о чем. Снимаем шляпу перед Bose.

Дополнительные аксессуары и цена

Минималистский дизайн корпуса Bose можно разнообразить одним из пяти разноцветных чехлов. Формат известен каждому владельцу iPhone: по сути, это силиконовые бамперы с цветными полосками на гранях и прозрачной защитной стенкой. Подобрав бампер под цвет комнаты, можно вписать SoundLink Mini в любой интерьер. А заодно и защитить от падений с полки.

bose-soundlink-mini-review-13

Помимо бамперов, Bose продают фирменный чехол в survival-стиле, который обязательно приглянется аудитории Tracer.ru. Действительно качественный и плотный, с карманом для кабелей и максимально мягкой внутренней стороной, этот чехол отлично подойдет для транспортировки SoundLink Mini на дальние расстояния.

Колонка вынимается и вставляется с усилием, подгоняли явно до миллиметра.

bose-soundlink-mini-review-15

Bose SoundLink Mini – один из лидеров на рынке портативных колонок. В своих размерах это вообще номер один. За пару сотен евро вы получаете звук, достойный мощных стационарных динамиков, но с автономной работой до 7 часов и дальнобойным Bluetooth-соединением (до 10 метров). Принесите эту акустику в парк и просто смотрите на реакцию людей, не верящих своим ушам.

Стоимость Bose SoundLink Mini в России – 10990 рублей.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий