Обзор чехлов Draco 6 и Draco Ducati 6 P для iPhone 6. Интересный бампер и накладка в мотоциклетном стиле

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

01-Draco-6-Cases

С одной стороны, новая форма iPhone 6 значительно ударила по объемам продаж уже доступных чехлов для двух предшествующих моделей iPhone. С другой стороны, у производителей аксессуаров открылся совершенно новый и пока еще ненасыщенный товарами рынок, на котором уже есть миллионы покупателей. Естественно, опытные компании не упускают этот шанс и активно создают чехлы для нового смартфона Apple. Не стала исключением и компания DRACOdesign, выпустившая как алюминиевый бампер Draco 6, так и оригинально оформленную накладку Ducati 6 P.

iPhone 6 стал ощутимо крупнее, чем iPhone 5/5s, но при этом и тоньше. Соответственно, просто взять и перенести существующие формы бамперов Draco на новое устройство не получится, так как формы эти весьма необычные. Тот же Draco Ventare A хорошо сидит на 5s, значительно улучшает хват, но на новой модели он бы явно выглядел громоздким из-за увеличенной ширины последней. Таким образом, дизайнерам DRACOdesign пришлось решить две задачи:

  • сохранить узнаваемую и удобную форму аксессуара;
  • сильно не повлиять на размеры iPhone 6.

Судя по тому, что я увидел в Draco 6, специалисты справились с задачей хорошо.

02-Draco-6-Cases

Аксессуар поставляется в традиционной для Draco упаковке из толстого PET-пластика с картонной вставкой внутри. Из необычного разве что отмечу скошенные вбок левую и правую грани, то есть сверху бокс ромбовидный. В комплекте помимо самого бампера присутствует маленькая 6-гранная отвертка и два запасных болтика. Обратите внимание, что на болтиках нанесен синий уплотнительный состав. Схожее решение применяется в MacBook и некоторой другой технике, благодаря чему болтики со временем не начинают выкручиваться сами. Но в чехле я такое решение вижу впервые.

03-Draco-6-Cases

Как видите, конструкция у аксессуара классическая — основная часть значительно крупнее и iPhone в нее входит как на салазках. Затем снизу присоединяется вторая часть бампера и закручивается двумя болтиками. Внутри рамки встроены уплотнительные и демпфирующие резинки:

04-Draco-6-Cases

На телефоне Draco 6 сидит как влитой, при этом он не увеличивает его толщину, но делает несколько шире и выше. Тем не менее, благодаря оригинальной форме эта связка громоздко не выглядит:

05-Draco-6-Cases

06-Draco-6-Cases

В качестве основного материала изделия используется авиационный алюминий A6061, а столь элегантной формы компании удалось добиться с помощью обработки металла на пятиосевых станках, как отмечает производитель. Анодированная поверхность в дополнение прошла пескоструйную обработку, что сделало ее матовой. Отпечатки пальцев действительно на бампере не остаются. Также понравилось, что в Draco 6 матовая поверхность объединена с полированной на гранях — выглядит такое сочетание хорошо.

07-Draco-6-Cases

Бамперы Draco всегда выделялись наличием накладных кнопок, и новинка не стала исключением. В данном случае все они металлические, рычажок переключения в беззвучный режим тоже:

08-Draco-6-Cases

Отрицательно на опыт эксплуатации устройства кнопочные накладки не влияют — клик у аппаратных клавиш iPhone четкий и даже рычажок регулировки громкости работает хорошо (в первых моделях Draco с этим наблюдались пробемы). Единственный нюанс — во время установки чехла, с этого рычажка желательно снять клейкую ленту, удерживающую его от выпадения при извлечении бампера из коробки. Если оставить ее на месте, тогда рычажок будет переключаться туго.

На нижней грани аксессуара присутствуют отдельные вырезы под разъем Lightning, отверстия динамика, 3,5-миллиметровый разъем и микрофон. Отверстие в бампере у порта синхронизации и зарядки iPhone достаточно широкое, чтобы можно было подключить даже неоригинальный кабель с увеличенным штекером, а вот с наушниками могут быть сложности, в особенности с теми, в которых используется угловой штекер. Проблема не столь велика, как во времена самого первого iPhone, когда вообще мало какие наушники можно было подключить без переходника, но все-таки она есть.

10-Draco-6-Cases

В Правом нижнем углу есть ушко, чтобы можно было прицепить кистевой или нашейный ремешок. Новые iPhone весьма скользкие и этот элемент в Draco 6 совсем не лишний. Кстати сам по себе чехол неплохо улучшает хват, но подстраховаться в определенных случаях не помешает.

11-Draco-6-Cases

Теперь давайте вспомним о классном закругленном стекле iPhone 6 и взглянем на фотографию ниже:

09-Draco-6-Cases

Как видите, передняя грань чехла не выступает над ним, а значит, палец будет так же хорошо скользить к краю экрана, как и без чехла.

Впечатления от новинки положительные — это все те же необычные бамперы Draco, завоевавшие популярность благодаря качественным материалам и изящной форме, но теперь они были адаптированы под более крупное устройство и его новую форму. Вес Draco 6 составляет 20 г, цена — 4490 руб. На выбор предлагаются модели в графитовом, красном и синем цвете:

12-Draco-6-Cases

Эксперимент с выпуском линейки Draco Allure, когда компания решила испытать себя не только в создании бамперов, но и более традиционных чехлов-накладок, прошел успешно и был продолжен на iPhone 6. В результате родился чехол Draco Ducati 6 P, объединивший в себе элементы Ventare A и Allure. От первого досталась мотоциклетная тематика Ducati, от второго — форм-фактор. Хотя в данном случае конструкция все-таки попроще, без необходимости отдельной разбора чехла — перед вами почти классические накладки:

13-Draco-6-Cases

14-Draco-6-Cases

А «почти», потому что оригинальный элемент в них все-таки есть — вот такая вставка в нижнем правом углу:

15-Draco-6-Cases

Причем она съемная:

16-Draco-6-Cases

17-Draco-6-Cases

Кроме того, от большинства такого рода накладок Ducati 6 P помимо тематических рисунков отличаются еще и наличием мягкой подкладки внутри:

18-Draco-6-Cases

Это важный элемент способный уберечь спинку смартфона от появления точек, которые образуются из-за попадающих между чехлом и iPhone песчинок. Если там и окажутся какие-то мелкие твердые частицы, они просто вдавятся в мягкий резиноподобный слой. Сам же чехол выполнен из поликарбоната.

Накладка довольно тонкая и, как видно по фотографии ниже, она совсем чуть-чуть выступает над камерой, решая по ходу проблему с торчащим за пределы корпуса фотомодулем. Меня лично этот момент в iPhone 6 и 6 Plus не напрягает — на опыт эксплуатации устройства он никак не влияет, но некоторым пользователям не нравится «торчащая» камера. Наличие на телефоне накладки эту проблему решает.

19-Draco-6-Cases

Также понравилось, что края аксессуара не выступают над защитным стеклом:

20-Draco-6-Cases

Да, чехол не защитит переднюю панель от песка и неровностей поверхности, если положить iPhone экраном вниз, но и не помешает комфортному скольжению пальца к краю экрана. Придется привыкать не класть аппарат экраном вниз.

Draco Ducati 6 P сидит на телефоне надежно, если не сказать — крепко и даже туго. По крайней мере, надевать и снимать его не так легко, как, например, фирменные накладки Apple. Причем делать это надо аккуратно и строго определенным способом. Вначале вложить телефон в чехол той гранью, на которой расположены кнопки регулировки громкости:

21-Draco-6-Cases

И лишь затем опустить вторую часть телефона и чуточку надавить — для кнопки питания на грани есть специальный вырез:

22-Draco-6-Cases

Извлекается телефон в обратном порядке.

Таким образом, чехол защищает углы телефона и его спинку. Нижняя и верхняя грани открыты:

23-Draco-6-Cases

24-Draco-6-Cases

Поликарбонат глянцевый, но за счет рисунка отпечатки пальцев на нем незаметны. Второй плюс глянца — он хорошо «липнет» к руке, если так можно выразится, то есть, значительно улучшает хват телефона.

Что касается опыта использования, то он ровно тот же, что и с любыми другими чехлами накладками. Хотя выступающий элемент дизайна на правой грани может мешать людям с маленькими ладонями, когда телефон в правой руке. Ладонь упирается в этот выступ и большой палец хуже дотягивается до определенных частей экрана. У меня лично ладони крупные, так что на себе я этой сложности не ощутил, а вот Никита Горяинов предпочел этот элемент снять.

На выбор предлагаются восемь моделей Draco Ducati 6 P, включая однотонные красный, белый и черный, а также два других варианта с рисунками, помимо рассмотренных в обзоре Ducati Monster и Ducati Moto. Цена аксессуара составляет 1990 руб.

inv


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий