Обзор чехла DLONS Ultra Slim для iPhone 6 Plus. Приятное открытие

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

01-Dlons-i6Plus-Case

iPhone 6 и iPhone 6 Plus совершенно отличаются по дизайну от предшественников. Да, они стали крупнее, но при этом тоньше, а еще вновь обрели округлые формы сильно напоминающие таковые в самом первом iPhone. С одной стороны, нововведение приятное, хоть это и дело вкуса. С другой стороны, телефоны стали очень скользкими — у алюминия практически нет сцепления с сухой ладонью, не говоря уже о зимней поре года, когда руки не только сухие, но еще и со сниженной чувствительностью на морозе. Решение проблемы простое — нацепить чехол, причем не столько для защиты телефона, сколько для повышения ухватистости устройства. Но если человек не любит пользоваться чехлами, то это проблема. Да и при габаритах iPhone 6 Plus, любой аксессуар превратит его из более-менее удобного для карманного ношения планшетофона во внушительную «лопату», которую только в сумке и можно будет таскать. Но есть и интересная альтернатива в виде чехла DLONS Ultra Slim, который не превратит телефон в «монстра» и при этом сделает его значительно менее скользким.

Подавляющее большинство чехлов, включая модели от известных брендов, производятся в Китае. Исключения составляют решения класса люкс, вроде моделей от CalypsoCrystal, Vaja или Hard Graft, но и цена у них люксовая. Таким образом, всегда есть шанс сделать небольшое открытие какой-нибудь неизвестной ранее конторы, создающей решения, по качеству не отстающие, а то и превосходящие продукцию от Spigen SGP, Ozaki, Belkin и других. DLONS — это именно такой случай.

Меня сразу привлекла весьма необычная упаковка аксессуара. Она выполнена из очень толстого картона, не менее толстого PET-пластика, имеет пару металлических заклепок и удерживающий всю конструкцию в закрытом состоянии магнит. Такой бокс выбрасывать не хочется. Чехол извлекается легко, достаточно развести две половинки коробки снизу.

Когда я извлек аксессуар, то был вновь приятно удивлен. В данном случае минимальным весом изделия, составляющим всего 15 г, и очень маленькой толщиной. Когда-то удивлялся сверхтонкой накладке Spigen SGP Ultra Thin Air и аналогу от Ozaki толщиной всего в 0,3 мм. Так вот DLONS Ultra Slim по моим наблюдениям и ощущениям оказался еще тоньше, что невероятно, но это так. То есть он вообще не увеличивает габариты iPhone 6 Plus, да и на массу практически не влияет. При собственном весе телефона в 172 г дополнительные 15 г незаметны.

02-Dlons-i6Plus-Case

Кстати, толщина чехла как раз позволяет лежать телефону на ровной поверхности, не опираясь на камеру. Окошко получается практически заподлицо с объективом:

03-Dlons-i6Plus-Case
Обратите внимание, насколько качественно сделан вырез с плавным уменьшением толщины у краев окошка

Кроме того, со стороны экрана края накладки не выступают над стеклом, то есть палец свободно скользит у края, и вы не теряете преимуществ изогнутой панели.

04-Dlons-i6Plus-Case
Кажется, как будто краешек чуточку выступает, но на самом деле это лишь тень так легла

Да, для привыкших класть телефон экраном вниз это будет минусом, так как стекло не защищается от песчинок и прочих опасностей, которые могут оказаться на столе. Но я лично никогда не понимал смысла елозить экраном по столу и всегда кладу аппарат спинкой вниз, которая в данном случае защищена накладкой DLONS Ultra Slim. И в принципе эту накладку можно воспринимать скорее как альтернативу наклейке, чем защитный чехол. Она слишком тонкая, чтобы надежно уберечь аппарат при падении на твердую поверхность, но при этом защищает его от царапин и улучшает хват. Кстати, давайте поговорим о материале аксессуара, так как он весьма необычен тоже.

05-Dlons-i6Plus-Case

По своей фактуре он похож на Soft-touch пластик, по гибкости — ближе к силикону, хотя это все-таки пластик. Но Soft-touch в данном случае очень необычный. Мне поверхность чехла по ощущением напоминает жесткую резину. Дал пощупать одному знакомому — ему тактильно материал напомнил кожу, у другого вызвал ассоциации с металлом.

В любом случае на ощупь накладка очень приятная и, что самое главное, она действительно значительно улучшает хват телефона — он перестает опасно скользить в ладони. Стоит также отметить, что надевается аксессуар легко, но сидит на iPhone 6 Plus как влитой. Отпечатки пальцев практически не собирает, а если таковые появляются, то их легко стереть, проведя чехлом по джинсам или футболке, либо протерев его бархоткой

Аппаратные кнопки открыты, но благодаря минимальной толщине чехла проблем с их нажатием нет. То есть, вообще никакого отрицательного эффекта DLONS Ultra Slim в этом плане не оказывает, как будто его инет вовсе. Даже рычажок беззвучного режима можно переключать одной рукой.

06-Dlons-i6Plus-Case

07-Dlons-i6Plus-Case

Сверху и снизу грани телефона открыты, хотя аксессуар защищает его углы:

08-Dlons-i6Plus-Case

09-Dlons-i6Plus-Case

Что касается минусов, то один был обнаружен, и касается он качества литья Ultra Slim. На гранях есть еле заметный стык, который не ощущается тактильно, но виден визуально, если внимательно присмотреться. В частности, его видно на макроснимках выше. Меня этот момент не напрягает. Более того, я заметил его через неделю пользования аксессуаром, когда принялся за обработку фотографий. Но для кого-то из читателей это может быть причиной отказа от покупки, так что не обратить на сей момент внимания я не мог.

Что сказать в итоге? У меня был выбор между рассмотренной моделью и фирменным кожаным чехлом Apple, о котором я тоже подробно расскажу чуть позже. Оригинальный аксессуар действительно крут, приятен и вызывает сплошной позитив и счастье. Но себе я все-таки выбрал решение от DLONS, потому что субъективно он вообще не влияет на габариты и вес телефона, при этом очень приятен тактильно и его грани не выступают над стеклом.

На выбор есть модель черного и белого цвета. Если вы хотите аксессуар здесь и сейчас, тогда он обойдется вам в 1590 руб. Если же готовы ждать 3–6 недель, пока изделие доберется до вас в виде посылки из Поднебесной, в таком случае можно значительно сэкономить. DLONS Ultra Slim стал для меня маленьким и очень приятным открытием. Рекомендую.

inv


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий