Обзор чехла CalypsoCrystal Wallet. Уникальный карман для iPhone 6 и 6 Plus

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

01-CalypsoCrystal-Wallet

В прошлом компания CalypsoCrystal создала один из лучших чехлов-карманов для iPhone 5/5s — CalypsoCase Loop. По крайней мере, для себя лично более интересных альтернатив я не нашел. Теперь она выпустила модель Wallet для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Получилось ли словенским мастерам по работе с натуральной кожей повторить свой подвиг и создать столь же необычный и качественный аксессуар для устройства с совершенно иной, более сложной формой? О результате испытаний читайте ниже.

Чехлы-карманы рулят

Мои увлечения в плане разного рода чехлов для iPhone постоянно меняются. Одно время фанател по вертикальным «книжкам», которые удобны тем, что флип можно откинуть одной рукой, потом долгое время пользовался исключительно тонкими накладками, был период, когда нравились виниловые наклейки и разного рода пленки, однажды плотно подсел на BookBook, но больше всего мне нравятся чехлы-карманы или поучи. Они хорошо защищают телефон во время переноски, но при этом ты не теряешь приятных тактильных ощущений во время использования стеклянно-металлического устройства.

Ой не зря главный дизайнер в Apple Джони Айв столько внимания уделяет тому, как устройство ощущается в руках. Да, мы уже привыкли к iPhone, к простым формам, приятным тактильным ощущениям, но вспомните времена старичка iPhone 2G, когда постоянно вертишь его в руках, потому что он классный. А первые дни с iPhone 4, а потом и с iPhone 5 — так и тянешься к устройству, не хочется его выпускать.

Так вот, через мои руки прошло множество чехлов-карманов, но лучшими я считаю продукцию CalypsoCrystal. В частности, более интересной и качественной альтернативы CalypsoCase Loop для iPhone 5/5s так и не нашел. С переходом на iPhone 6 Plus облачать его в какой-нибудь бампер или накладку не хотелось. Фирменная кожаная от Apple, конечно, понравилась, хотя бортики над стеклом в восторг не привели, уже привык к удобству скругленной панели. В первое время выручал и сейчас выручает DLONS Ultra Slim, но бывают моменты, когда нужен именно кармашек, причем в случае с iPhone 6 Plus они случаются чаще, чем с предшественниками. Аппарат крупный и обычно я таскаю его в сумке или в рюкзаке, зачастую вместе с какими-то другими вещами. Накладка экран не защищает, а вот поуч это делает и в последние пару недель мне в данном вопросе помогает CalypsoCrystal Wallet.

Ограниченный тираж

Компания всегда выделялась не только особенностью конструкции своих аксессуаров, в основе которой изначально лежала рама из титанового сплава, а затем были эксперименты и с алюминием, но и качественной упаковкой изделий, прекрасно заменяющей подарочную и в целом создающую приятные ощущения на самом первом этапе знакомства с новинкой. Не изменила традициям она и сейчас, но есть одна важная особенность. Дело в том, что модельный ряд чехлов для iPhone 6 и 6 Plus выпускается ограниченным тиражом по 500 единиц каждой модели, и каждый экземпляр имеет собственный порядковые номер. Этот момент оказался оформлен весьма интересным образом.

Начну с коробки, которая традиционно выполнена из качественного черного картона с матовым покрытием и серебристым логотипом на крышке.

02-CalypsoCrystal-Wallet

Внутри же помимо личного обращения производителя к заказчику появился еще и сертификат подлинности, выполненный в форме альбома:

03-CalypsoCrystal-Wallet

Мне достался черный чехол под номером 138, который отпечатан на натуральной коже, а на следующей страничке присутствует подпись мастера и дата производства изделия. Дальше есть еще штук десять патриотических страниц с черно-белыми фотографиями процесса производства

04-CalypsoCrystal-Wallet

05-CalypsoCrystal-Wallet

Конечно, все это мелочи, исключая ограниченный тираж, но все-таки мелочи приятные.

Жесткий каркас + кармашек

Чехол выполнен из натуральной кожи с довольно необычной текстурой и глянцевым покрытием, но без особых изысков в дизайне. По первому впечатлению — это такой себе классический кармашек округлых форм:

06-CalypsoCrystal-Wallet

Но на передней панели привлекает внимание небольшой вырез — это полезный кармашек для пластиковой карточки:

07-CalypsoCrystal-Wallet

Полностью она туда не проваливается, а выглядывает примерно на сантиметр. Спрятать легко, извлечь — тоже, но при этом держится карточка внутри надежно. Весьма полезное дополнение, которое я оценил еще со времен пользования чехлом-книжкой BookBook.

С обратной стороны располагается язычок для извлечения телефона. В предыдущих чехлах такого формата от CalypsoCrystal использовался вырез для пальцев, но мне лично хлястик нравится больше, тем более что он буквально встроен внутрь панели и не выпирает наружу…

08-CalypsoCrystal-Wallet

… плюс не болтается благодаря магниту:

09-CalypsoCrystal-Wallet

Выдвигается язычок на пару сантиметров, после чего жестко фиксируется. Этого более чем достаточно, чтобы комфортно извлечь телефон и не опасаться, что если дернуть хлястик слишком сильно, iPhone просто вылетит наружу. А ведь такой сценарий вполне возможен в некоторых изделиях конкурентов, где язычок можно вытащить чуть ли не на всю длину телефона.

10-CalypsoCrystal-Wallet

Но самый важный момент в том, что кармашек, как и рассмотренные ранее модели такого формата для iPhone 5/5s, обладает жестким каркасом. Компания не акцентирует внимания из чего именно сделан каркас, но по личным ощущениям это либо тонкие металлические пластины, либо просто толстая кожа особой выделки. Хотя, судя по тому, как пружинит кармашек при сжатии, больше похоже на металл.

11-CalypsoCrystal-Wallet

Телефон входит в чехол плотно: не надо прикладывать слишком больших усилий, но он и не проваливается внутрь от малейшего движения. Держится крепко, не болтается и не выпадает, даже если хорошенько потрясти аксессуар. Прячется iPhone 6 Plus более чем на всю длину (бортики кармашка выступают на пару миллиметров над гранью смартфона), то есть он полностью защищен, и даже падение в таком кармашке на твердую поверхность с высоты метра-полутора по идее пройдет без негативных последствий — грани чехла и каркасная конструкция хорошо демпфируют удар.

12-CalypsoCrystal-Wallet

Что касается габаритов аксессуара, то он не особо увеличивает толщину телефона, но по ширине и высоте можно смело прибавить по сантиметру. Вес кармашка минимальный, не более 20–30 г. Телефон вкладывается внутрь любой стороной и лучше это делать динамиками вверх, так как в противном случае звонок будет прилично глушиться.

13-CalypsoCrystal-Wallet

Качество исполнения выше всяческих похвал, хотя к этому моменту в аксессуарах CalypsoCrystal у меня никогда претензий не было. Аккуратная строчка, ровная форма, нигде ничего не торчит и не выпирает.

14-CalypsoCrystal-Wallet

Впечатления от эксплуатации CalypsoCrystal Wallet строго положительные. Как я уже и писал выше, такой формат чехлов мне нравится больше всего, плюс отличное качество исполнения, уникальный жесткий каркас (подобных решений я больше ни у кого не встречал) и общее удобство эксплуатации (телефон легко спрятать, легко достать, чехол очень легкий и есть отдел для пластиковой карты). Тем не менее, в случае с iPhone 6 Plus не стоит забывать об увеличивающихся габаритах и без того крупного устройства. Прибавьте по сантиметру сверху и сбоку, вот и получится почти планшет. Так что это далеко не карманное решение для фаблета Apple, а вот в случае с iPhone 6 размеры итоговой конструкции увеличиваются некритично и в карманы джинсов она поместится без особых проблем.

15-CalypsoCrystal-Wallet

Как я упоминал выше, аксессуар выпускается ограниченным тиражом. Всего на выбор предлагается четыре цветовых варианта оформления, то есть общий тираж составляет 2000 единиц.

16-CalypsoCrystal-Wallet

Цена вопроса внушительная — €129, но за эти деньги компания предлагает действительно уникальный в плане исполнения аксессуар. [CalypsoCrystal]


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий